alice-0168

宝宝眼睛老是上眼屎有没有良方?

BB刚出生左眼就容易流眼泪,且容易上眼屎,去医院检查,医生说是结膜炎,引发原因可能是未出生时阳水里的渣子进入眼睛,堵塞了泪囊管,也可能是细菌感染。医生开了眼药水及四环素眼膏,开始有一点效,可现在感觉又严重了,每次睡觉醒后,眼睛上都会有很多眼屎,宝宝不舒服,我也很着急,各位有什么良方?在这里先多谢了!

xuenqi

在发现孩子眼屎过多时,首先不要用手或不洁的手巾等给孩子擦拭眼睛。可用消毒纱布或棉签蘸上微湿的开水或无菌生理盐水清洗眼周,然后遵照医嘱采用抗生素滴眼液点眼,每2~3小时一次,每次各在一侧眼中滴入药液1~2滴。一般治疗1周左右即可痊愈。目前较常用的滴眼液有0.25%氯霉素、0.5%卡那霉素和新霉素眼药水等。 另须提醒大家注意的是,少部分新生儿结膜炎的发生属性病传染性眼病。此乃新生儿眼炎中最为严重的一种情况。因孩子的父母患有淋病或梅毒,胎儿通过产道直接感染;或生后间接地经污染的手和被际等感染,即可于生后2~3天发生双眼急性化脓性结膜炎。其以双眼红肿和有大量的脓性分泌物力主要表现。如不及时治疗。有可能继发角膜穿孔,眼内炎甚至视力丧失。所以,一旦发现孩子患有该病的可能,应立即带其去医院眼科诊治。医生将酌情给孩子注射青霉素类针剂,并用温热盐水冲洗眼部,然后予以抗生素类眼药水、眼药膏频繁地滴入眼中。一般经一周左右方能逐渐痊愈。预防孩子性病传染性眼病的发生,重在及时防治父母双方(尤其是孕产妇)的性病。

提问者对回答的评语:非常谢谢你的帮忙!我的BB马上就四个月了,真希望她健健康康,快快乐乐的早日长大!

鑫宝

我也宝宝也是这样,我用的是0.25%氯霉素眼药水,每天4次,一次一滴。有眼屎时不要用手擦拭眼睛,可用消毒纱布蘸上0.9%生理盐水清洗眼周,还有注意不要让孩子热着,越热眼屎越多。

xiaoyumanu

没事的~~我家宝现在四个月了她,小时候也这样,有时眼屎多得都能把眼粘上~后来给他擦的红霉素眼药膏几天就好了~~放心吧~~~愿宝宝早些好起来`
~~

babymumy

我家的宝宝以前也有的,用的是金霉素眼药膏,效果还可以,不知道是眼药膏起作用了还是有一天大哭了一次把泪囊管哭通了现在好了。宝宝一般在三四个月是会好的,如果还不好等满了五个月以后去找医生通一下泪囊管就好了

wanshanhong

用棉签沾0.25%氯霉素眼药,如果有给宝宝洗脸的话,一定要注意清洁,而且也不能用手给宝宝擦眼.

之前我的宝宝也有眼屎,多给他喝水,而且妈妈本身吃东西也要注意.那时夏天我有吃龙眼干,所以宝宝才会这样,