qqbb-070126

九个月大的小孩能吃乳娃娃吗?

我儿子最近几天在断奶,但是奶粉不肯吃,我们就去买了乳娃娃给他吃.

森林宝贝

宝宝可以适当喝些乳酸菌饮料,但是宝宝现在的月龄还不能用乳酸菌饮料完全代替牛奶。有营养专家指出,所谓奶通常是指鲜奶、纯奶、酸奶及各种奶粉,它们的蛋白质含量很高,每百毫升乳液中不低于2.5克;乳酸奶或乳酸菌饮料中的奶含量却很少,每百毫升乳液蛋白质含量仅是奶的1/3。研究表明,长期喝乳酸奶或乳酸菌饮料,会使宝宝的生长发育受到很大影响。科学做法是不能以乳酸奶或乳酸菌饮料完全代替奶。如果宝宝很喜欢喝这种口味的饮料,只要保证了他们对奶的足量摄取,可作为零食喝一些,有助于消化。 所以,您给宝宝添加的乳酸菌饮料应适当减量。

提问者对回答的评语:谢谢你为我提供的意见。

小洋人

可以喝一点,乳娃娃属于奶制饮料,一周岁之前如果不吃母乳,最好喝配方奶粉。