qqbb-070126

宝宝应该长期吃鱼肝油吗

我儿子一直在吃鱼肝油,不过同时也在吃钙片,对身体有没有什么不好影响啊?

森林宝贝

鱼肝油不宜多吃!

鱼肝油内含有维生素A及维生素D,这两种维生素如果摄入过多都可引起中毒。我们常遇到有的家长见孩了烦躁、多汗、出牙晚、走路晚,就反复眼用大量的鱼肝油。也有的家长以为鱼肝油是补药,吃得愈多愈好,就不按剂量要求而给孩子大量服用,以致造成过量中毒。孕妇服鱼肝油量大,也可造成小儿出生后就有中毒表现。

维生素A每日需要量在婴儿为1500~2000国际单位, 维生素D为400~800国际单位。如果有特殊病情需要,应在儿科保健或医务人员指导下应用。

提问者对回答的评语:谢谢你为我提供的意见。

marta

不能多吃啊,记得多晒太阳