boyi210bab

怎么判断婴儿从床上摔下来造成的后果呀?

我家宝宝5个月了,刚才宝宝睡着了我就去做饭了,饭还没做完呢就听见宝宝在卧室哭呢,看到宝宝自己从床上掉下来了,怎么判断后果呀?

王颖逸妈妈

宝宝前颅还没合,摔下来的时候会缓冲一下,如果摔下来就大哭就应该没什么大问题,如果出现呕吐,嗜睡,发烧这些现象就要去医院检查一下

苏苏攸宝

婴儿脑袋又大又沉因此摔跟头经常会摔到头即使摔倒碰出很大声音只要立即不哭了而且食欲及玩耍样子没什么异常基本不必担心极为偶然情况会导致脑损伤摔得很严重要注意观察过后情况 首先应做事 ●检查否有意识障碍 ●检查有无出血伤口或血肿 ●当手脚不动一碰疼得哭出来检查否骨折或脱臼 必须立即送医院的状况 ●无意识引起惊厥(抽风)持续呕吐伤口破裂大量出血手脚麻痹 紧急救护 ●当出无意识连续呕吐产生惊厥(抽风)不要动婴儿到救护车来为止让婴儿保持平躺不动 ●呕吐让孩子脸侧向一侧避免呕吐物堵塞气管伤口较大要用干净毛巾按住伤口送往医院 伤后24-72小注意观察的内容 ●当没什么但过后常常发呆或嗜睡脸色渐渐不好全身无力还经常呕吐出上述症状请马上送医院 ●摔得很厉害的话当天不要洗澡也避免外出及户外玩耍睡下后还要常查看脸色及精神状况如何

萌嘟嘟妈咪Q

一般宝宝摔倒后立即哭闹就没有什么问题的,如果宝宝出现了嗜睡呕吐食欲不振这些情况就要注意带去医院检查了