吴思彤

宝宝七个月能断奶吗?应该怎样断?

我的宝宝现在有七个半月了,肠胃功能一直不好,前段时间腹泻两个多月,好不容易好了,开始添加辅食了,但她什么也不肯吃,只吃母乳。 近几天,可能由于月经来潮的原因,奶几乎没有了。 宝宝饿得直叫也不肯吃其它食物,更不吃奶瓶。吃一点点米粉,又会拉肚子。 其它朋友有类似情况吗?在肠胃功能不好的情况下断奶会使她又腹泻吗?而且我还担心,断奶后,她不吃奶瓶怎么办? 七个月了能断奶吗?

oscar

我的宝宝是七个半月的时候给他断奶的,其实宝宝断奶是需要一个很长的过程的,从准备开始断奶到真正给宝宝断奶我花了将近两个月的时间。不知到小宝宝是不喜欢奶瓶还是就不喜欢喝奶粉,如果不喜欢奶瓶可以试试在喂母乳喂的差不多的时候,拔出奶头,将奶瓶塞到她的嘴里,试过几次后,就在她心情比较好的时候喂点奶粉给她,慢慢适应奶瓶。如果不喜欢喝奶粉的话可以尝试的在奶粉里稍微加一点点蜂蜜,小孩子都喜欢吃甜的,母乳也是有点甜的,不过千万不能加多了,太甜就不好了。断奶最主要的就是晚上慢慢过渡到不喂母乳,首先是睡觉前要适应吃奶瓶,在宝宝肯吃奶瓶后,在她晚上睡觉前,不要营造睡觉的环境,例如不要关灯,让她觉得还不是晚上睡觉时间,然后开始喝奶,哄睡后再关灯。半夜里宝宝习惯喝母乳的时间前先准备好一瓶温奶,在她刚刚开始扭动,要吃的时候,马上把奶瓶送进嘴里。不过这需要一个过程的,一样适应好了,再试另一样,要是一起来的话宝宝会接受不了的,每个过程大概一周就差不多了。

其实七个半月的宝宝已经能吃很多的辅食了,很烂的稀饭,面条,蒸的蛋羹,土豆泥,西红柿豆腐,鱼肉,鸡肝泥,南瓜泥。不要只吃米粉,其实米粉的味道并不是很好吃的,在上面说到的这些辅食里可以适当的稍微加一点点盐,宝宝肯定会对这些没尝过的新味道很喜欢的,西红柿豆腐加一点点的盐味道是很鲜的,西红柿的皮一定要去掉。我们不要怕麻烦,这些新鲜的食品肯定是比米粉受宝宝欢迎的。一开始吃这些辅食要尽可能的弄细弄烂一点,每样吃个几天观察一下宝宝大便啊什么的没什么问题的话就可以换新的吃了。
这些都是我的亲身体会希望会对你有用!

提问者对回答的评语:谢谢

meilishiguangmama

换种味道的米粉试试 经常性腹泻就要看看医生了

keaidejiaxin1

尽量还是让宝宝吃母乳,没有也要让他吸,总会吃进去点的,别的辅食换着吃点,这样宝宝就会什么都不缺,再就是宝宝腹泻你可以给吃点药,好了吃什么都香了。