学937jlw18

请问做月子到底是要多少天呢?

现在做月子要多少天啊,长辈都说坐月子是一个月,可是现在看书上或者上网查都是42天最科学的,真不知道该是多少天?

睿睿娃

每个地方都不一样,我们这里坐月子是40天,不能洗头洗澡,要月子满了才能洗。

幸福的皓皓

做月子其实30天就足够了,但是现在条件好了,一般都是做的40天的月子,当时我也是做的40天的。

育网专家团

你好,传统坐月子是一个月,但是产褥期是42天,就是说子宫会在42天后恢复正常