甜豆妈

三岁半了,已经有半年的过敏鼻炎的病史了.怎么预防和治疗

儿子现在三岁半了,过敏鼻炎,有时那个喷嚏一个接着一个的,而且有时会使劲的用手揉那个鼻子,都怕他把鼻子骨头揉断了的感觉.有时不止是喷嚏,那个鼻涕呀,那家伙,好像出不完的出.非常不方便,在家里还好,出外面,随时都得备着纸.好烦的. 感冒后会加重症状. 很想听听大家是怎么说,有关于这个问题的预防及治疗.

袁铭t

你好,鼻炎关键问题还是平时积极的预防感冒发生 。饮食方面多吃瓜果蔬菜补充维生素,忌辛辣生冷刺激性食物、少吃零食多运动增强孩子身体的体质,还有就是在换季的时候一定注意给孩子进行保暖的,这样会减少孩子的发病几率的

提问者对回答的评语:亲的回答很全面,从预防的角度来谈这个问题.

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝最好先去查一下过敏源,外出的时候不要接触到花粉和粉尘多的地方可以带一个口罩隔绝一下

育网专家团

可以用热水敷鼻根部,吸开水散发出来的蒸汽,缓解鼻塞症状。