xiaodouzi

1个多月的孩子经常打屁怎么回事

我的孩子现在是43天了,但从2周起就经常打屁,小脸涨得通红,嘴里还发出恩恩的声音,就象大人便秘时发出的恩恩声,有时一天要打7,8个屁,有时少些,有时甚至更多.我看着她自己心里好难受,不知道孩子是否也难受.我的孩子是纯母乳喂养.我想请问这正常吗?如果不正常我该怎么做?

天方夜谭

宝宝经常放屁的原因有:着凉、喂的奶较凉、母乳喂养的妈妈吃了辛辣有刺激性的食物、喂奶的时候吃入空气、其它原因引起的消化不良等,你要找找原因。另外奶类食物肠道产气较多,所以孩子会经常放屁,注意孩子有无腹胀。如果有腹胀可以服用一些妈咪爱、合生元、金双歧、腹安乳酸菌之类的微生态制剂。如果宝宝大便的味也特臭,就表明有些积食了,此时应该适当的减少食量,并配合服几日消食的中药,如化食丸。
打屁不会对孩子的身体有什么影响,不必担心。