su0021

产后何时来月经?

我是顺产,现在宝宝已经六个月了可是我还是一点要来月经的迹象也没有,请教各位妈妈们!多谢!!!!

森林宝贝

产后月经的恢复与哺乳是有一定的关系的。一般来说,如果产后的妇女不哺乳的话,一般在1~2个月之内恢复月经来潮,迟至3个月内也应恢复。哺乳妇女的月经恢复一般延迟的较长,在整个哺乳期内可能都没有月经来潮,但也有在哺乳期内就有月经来潮的。哺乳妇女一般在停止哺乳后3个月内,都会陆续恢复月经来潮。超过这个期限而未来潮者应到医院查明原因。
顺便提醒一下正在哺乳的女性,虽然没有月经来潮,但仍有怀孕的可能,所以这期间的避孕措施是不能忽视的

提问者对回答的评语:多谢喽!!!!!!!!!

jiayoulele

我有喂母乳,大概在生后六个月左右来的月经。

meizi-duoduoma

这位妈妈别急,这是正常的,产后是否来月经会因个人有差异的,不管你是剖产还是顺产,不管你是否喂奶,有产后满月即来月经的,也有过三至六个月来月经的,还有是断奶后即来月经的,亦或断奶后一至二个月恢复月经的,这些都是我周围朋友的一些情况,这都是很正常的.
我儿子满六个月了,我刚来月经,我倒是觉得不来月经方便,来了有时还真有些不方便.另外,来月经了听说会影响奶水的质量,如果奶水变清了那这是最明显的表象,可以考虑再过个一二个月断奶.
好了,有空帮我家儿子的许愿树浇浇水,谢谢!
访问我家儿子的宝宝主页,然后特效完成后就可以帮忙浇水啦:http://baobao.ci123.com/meizi-duoduoma

cyyybb

我是顺产,宝宝三个月时断的奶,一断奶“大姨妈”就来了。你的宝宝如果还在吃母乳,没来也不要紧。

nangnang

那是因人而议的,像我就是要等到宝宝戒奶时才来经的,那时宝宝都快十个月大了.

zhangxinyi520

这个每个人都不一样的 早晚都没事的 我7个多月才来了~~~