小疙瘩妹妹

常年过敏性鼻炎怎样缓解治疗?

宝宝一年四季过敏,持续快八年了,总是用药解决不了根本问题,过敏源也没办法做到完全避免,皮肤眼睛呼吸道等经常反复过敏,每天喷嚏不断,请问还有什么办法能帮助防止缓解过敏,提高免疫力呢?谢谢!

袁铭t

你好,小孩鼻炎关键问题还是平时积极的预防感冒发生 。饮食方面多吃瓜果蔬菜补充维生素,忌辛辣生冷刺激性食物、少吃零食多运动增强孩子身体的体质,还有就是在换季的时候一定注意给孩子进行保暖的,这样会减少孩子的发病几率

育网专家团

体格锻炼体格锻炼有利于增强小儿体质,提高对疾病的防御能力。体育活动之外,还可以充分利用空气、阳光、水进行锻炼;如开窗睡眠,使小儿汲入较冷而新鲜的空气,上呼吸道粘膜,增加呼吸道的抵抗力。待小儿习惯开窗睡眠后,可进一步实行户外睡眠。鼓励孩子参加户外活动,多晒太阳。用温水洗浴,或用冷水洗手、洗脸、洗脚等。在此基础上逐步开展"三浴"(日光浴、水浴、空气浴)锻炼,以取得更好的效果。