浩宇198uo☾

宝宝发烧多少度能吃退烧药

我家宝宝9个月了,晚上睡醒觉突然大哭,脸很烫,一测体温39度,请问孩子烧到39度能吃退烧药吗?

育网专家团

退烧前最好能去诊所化验个血常规,看看是什么原因引起的发热

moon左左

赶紧用温水帮宝宝擦擦脸和身,贴上退热贴,39度算高温了,要吃退烧药了,吃了后要观察,如果过了一天还是降不下来,就要去医院看了,一般38.5以下都可以采取物理降温控制,但你现在39度了,要吃药了。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝39度可以用退烧药,或者是退烧贴来进行退烧,同时多给宝宝进行物理降温,多补充一点白开水,帮助排毒