懿轩424r

想要二胎问下需不需要办准生证啊?

准备要二宝了,想了解一下这个要二宝要不要也去办个准生证了?还是不管他,就是这样生啊!反正也不需要走保险,就是以后上户口需不需啊?想先知道清楚了

moon左左

准生证是必须要有的,以后政策怎么样不知道,但现在办户口是需要用到的。

蒙娜丽莎的绿

你好,建议你咨询你老公所在地的计生办。一般二胎也是要准生证的,如果有年龄间隔问题是拿不到准生证的,到时候上户口要罚钱

睿睿娃

如果符合政策,男女双方有一方单独都可以免费办准生证,如果不是,办准生证要给钱,也可以不办,到时上户口交罚款一样的。不知道宝妈那里是不是这样的