香卉高が3

我家宝宝喜欢吃手指头,我该怎么纠正宝宝这个坏习惯呀?

我家宝宝三岁了,我家宝宝从小胆子就小,也不大喜欢出门,而且宝宝有个坏习惯,他喜欢吃手指,我听人家说这样宝宝以后容易是大龅牙,可是宝宝就是改不掉这个习惯,我该怎么帮帮他呀?

沫,然

现在要注意让宝宝养成注意个人卫生的习惯,平时的时候多转移一下宝宝的注意力,让宝宝把吃手指的习惯慢慢的改掉

muyixixi

宝宝一岁内吃手属于正常现象,现在宝宝3岁还吃手,家长应该及时纠正宝宝的不良习惯,可以通过分散宝宝注意力的方法,让宝宝改正吃手的毛病。

洋洋洋洋宝

首先要考虑是否缺乏铁等微量元素,其次可能是养成了习惯,形成了无意识行为,是口欲期的一种延续,是缓解紧张、分散注意力的一种不良的习惯,一定要多纠正。多提醒宝宝,做点别的事情转移下注意力。