yingmh

哺乳期妈妈每天要吃鸡蛋或者喝牛奶什么的吗?

我的宝贝才两个多月,母乳喂养,我总担心自己的母乳不够营养,所以想问问哺乳期有没有什么是我每天需要补充的呢?每天要吃鸡蛋或者喝牛奶什么的吗?

手机用户0w8911

可以每天吃,注意营养均衡就好,不要那么刻意,宝妈放轻松保持心情愉快,利己利宝宝。

颜宝厸0715f

这位妈妈的顾虑并不是没有道理,是的,母乳妈妈的日常饮食确实很重要,因此要做到健康均衡饮食,营养丰富。母乳妈妈的饮食应该注意如下几点:营养丰富均衡:主食、副食要搭配均衡,品种丰富。主食上粗粮、细粮都不可少;副食要丰富全面,不能偏食挑食。少食多餐:母乳妈妈应该少食多餐,减少肠胃负担,便于营养吸收,有助于乳汁分泌。蛋白质摄入要充足:母乳妈妈需要保证足够的蛋白质摄入,母乳中才能含有丰富的蛋白质供宝宝生长,鸡蛋、牛奶、坚果、豆类、豆制品蛋白质含量都很丰富,钙质不可少:母乳妈妈对钙质的需要量很大,应该注意从饮食中摄入足够的钙质。豆类食品和豆制品、牛奶、酸奶、甘蓝菜、花椰菜、西兰花、芥兰、绿叶蔬菜、芝麻、以及坚果类都含钙量丰富。保证铁的摄入:母乳妈妈要保证铁质的摄入,防止自己和宝宝出现贫血。菠菜、奶制品、全麦面包、豆类、豆制品、芝麻、乳制品、鸡蛋都是不错的选择。蔬菜水果合理吃:富含丰富的维生素和微量元素的蔬菜水果是母乳妈妈的必备食品,蔬菜水果选择新鲜应季的,食用时不可贪凉。烹调方法要科学:尽量不使用油炸的烹调方法,用蒸、煮、炒、炖的方法处理食物。控制盐分摄入:母乳妈妈饮食中的盐分过多,会令宝宝摄入过多的盐分,盐中的钠含量过高,会造成宝宝肾脏负担过重,不利于宝宝的生长发育。母乳妈妈应该注意不食用过多的盐分,不吃盐渍食品,但也无须饮食中完全不加盐,只要在科学合理范围内即可。足够的水分:母乳妈妈要保证每日水分的摄入,才能分泌出足够的乳汁。饮食中可以多喝汤、牛奶、豆浆等,也可多喝白开水。

曌曌麻麻

可以加啊,营养是宝妈吃的东西均衡,母乳就有营养了!

moon左左

只要营养搭配均匀就可以,牛奶是要喝的,如果不喝牛奶就要吃钙片了。