从云2048baby

父母应该怎样培养自己的女儿做事有主见呢?

女儿今年上三年级了,我们觉的她很没有主见,什么事情都要问我们,就连买什么颜色的铅笔都要问我们的意见,怎么样培养孩子有主见呢?

袁铭t

你好,孩子的事情让孩子自己做主,孩子的问题尽量让孩子自己解决.多鼓励孩子发表自己的意见,尽管不正确,不采纳,也不能挫伤孩子的积极性.让孩子敢说,敢做,敢承担.让孩子有担当

xiaojuan栗b

父母要给你的女儿一个独立的大脑,孩子有主见,也就是在遇到问题时,能够独立去面对和解决的决断力。在生活和学习上喜欢依赖别人,这对女孩将来走入竞争激烈的社会是很不利的。父母在女孩还小的时候就要培养她有自己的思想和见解,让她做一个果断、自信的人。
一个有主见的女孩必定也是一个自信的女孩,因为在面对事情的时候,她能够更好地把握自己。另外也要有责任心和勇气,因为做出了决定,就要有勇气去承担这个决定的后果,让女孩有主见,就是给了她一个独立的大脑、勇敢的精神。主见是一个人对自己的掌握,对自己能力的自信。如果女孩太没有主见,在生活和学习中就容易对别人或权威产生依赖,不能自主地坚持自己的决定,很多时候就会人云亦云,最终让机会在自己身边白白地溜走。
父母要培养女孩的主见,让女孩决定自己的事情,在问题面前积极思考,并且当机立断地行动。这是做事成功的基本条件。在生活中会面临很多选择,女孩必须学会做出适合自己实际的选择。如果总是依赖于别人的决定,女孩就会渐渐地偏离自己的人生轨道,成为别人的附属品。
父母要注重对女孩主见的培养,让女孩成为一个掌握自己人生目标的主人,而不是跟在人身后亦步亦趋地盲目随从。培养女孩勤于思考的习惯
没有主见的人一般都思想懒惰,面对问题不能积极思考。培养女孩勤于思考的习惯,是女孩有主见的力量源泉。只有善于思考的人,面对问题才会积极主动想办法,主见就是源于自己对所想办法的自信。
一个思想懒惰,遇事只知道问别人,从来不知道自己想办法去解决问题的女孩,永远都不可能独立起来,更别说主见了。所以,父母应该培养女孩善于思考的习惯。

蒙娜丽莎的绿

你好,下次宝宝问你意见的时候建议你反问宝宝:是你要买笔还是我要买笔?一般宝宝会答:我。然后你就说:这是你的事情,你自己决定。慢慢的放开手,不要每次都帮忙做决定孩子就会习惯了