qiw0926き

月经期间吃什么好可以排毒排污血?

从大一开始脸上就老长痘痘,都5年了,也吃过中药调理一直不好,今天又去看医生,医生说因为我经期污血排不出去导致的,经期吃什么可以排毒排污?

袁铭t

你好,这时候可以红枣泡水喝是补血的,还可以适当的吃点甜食,可以帮助排毒和排污血。还有就是营养均衡

yingzhi677

有很多东西都适合经期排毒排污吃的。红糖是我们都知道的,是经期必备佳品。中医认为,红糖性温、味甘,具有补血、活血、通淤以及排泄恶露的作用。经期之前喝红糖水可以缓解来大姨妈时的痛经。经期喝红糖水,有助于排除体内毒素、排除淤血,可以温暖身体,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。可以吃些甜食,可以帮助排除经期污血,而且经期吃甜食不易变胖。绿豆也挺好的,绿豆可解百毒,能帮助体内毒物的排泄,但经期不能吃太多,因为绿豆属凉性的。可以喝红豆紫米粥,有利于经血的排出。

育网专家团

您好!平常多吃蔬菜水果,少吃油腻,膨化食品,经期不要着凉,劳累就可以,只要无月经瘀血就可以