ZSJGHD

儿子睡觉总出汗

我儿子现已九岁了,从小至今睡觉后总是出大汗,特别是背部流很多汗,睡衣常常被浸湿,一两个小时深睡后就不出汗了,到医院也问过,没有哪个医生说出什么名堂,看了前面的提问,说的都是小宝宝,而且都几乎是说缺钙,而我儿子一直都在补钙,除了吃些别人推荐的补钙之类的,还在饮食上特别注意,长期喝骨头汤,难道还是缺钙吗?我儿子体质好象也不差,体育成绩也好,平时看不出有啥毛病。请问这到底是一种什么病,真能用缺钙就概括了吗?有哪位专家指点一下,非常感谢!

yjunying

我有几个建议:
1.喝骨头汤补钙是个误区.主要补脂肪.
2.小孩服用抗生素过多,容易出虚汗.
3.中医认为,白天晚上出汗,属于阳虚,晚上出汗,属于阴虚.看一下中医.
4.食疗.阳虚吃百合,阴虚吃点梨.
5.可以用糯稻根或者荞麦熬水洗澡.
以上2.4.5是有身边人的实践的.
请帮忙浇水,谢谢叔叔阿姨
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

happyhaoyang2007

可能是缺少某些无素吧,去医院查一下吧,还是身体虚的缘故,不是长的胖就不虚的。
我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php