xiaojuan禹h

年轻妈妈要做家庭主妇还是事业女强人?

宝宝在四个月大的时候,我就已经开始上班了,孩子由婆婆带着。我在公司任财务主管,工作一直很出色。可是最近,我老公的弟媳妇要生宝宝了,需要婆婆回去照顾她。宝宝没人带怎么办啊,真愁人啊。像我一样的年轻妈妈,要做家庭主妇还是事业女强人啊?

育网专家团

孩子稍大点就好多啦。现在是最艰难的时刻,如果您母亲能帮您一把也是可以的,如果都没有时间,可以请个保姆帮带。

xiuyong588

我们建议你不要做完美主妇的梦,不要一味专注于自己的事业,也不要做那些给自己过多压力的事情或剥夺你与孩子共处时应享受的事情。和配偶讨论一下,哪些是优先要做的,并且决定首先执行最紧要的事情——对孩子、对你白己来说彼此都重要的事情。在汤饭和三明治之间寻找平衡,不要因为没有佳肴美酒而感到不足和缺憾。
为什么这个问题很重要?有可能两全其美吗?或许可以,但是请牢记我们应该感谢孩子的反射神经,他们可以借此感受到其他人的能量。当父母非常生气或难过时,他们会变得很调皮。他们也可以感受到他人是否喜欢自己。如果孩子不能从父母和监护人那里感受到喜爱自己的感情,不能够了解自己被爱、被需要、被欣赏的感受,那么他们怎么会形成信任感?
在钟爱孩子的氛围中问自己这样一个问题,从现在起持续十年用这样的态度对待孩子,会有何不同:家里是否干净整洁、家具是否已经打过蜡等.是与否的结果并没有什么不同。另一方面,你和配偶、孩子一起相处的时间,会使这个世界完全与众不同。

辰爸~

如果你自己的妈妈肯帮你带的话,可以选择做女强人。