辣妈219591

有没有什么好的办法可以预防宝宝发烧

宝宝6个月11天了,上礼拜发烧了 38.8 我一直给她用凉开水擦身 持续两天才退烧,这样做对吗?是不是该给孩子吃药的 大夫 现在还流鼻子着呢!对于宝宝发烧,有没有更好的预防的方法

吴惧

注意不去人多的地方,家长尽量少亲小儿(很多病毒是家长带给小儿的)辣妈125718:499楼宝宝6个月11天了,上礼拜发烧了 38.8 我一直给她用凉开水擦身 持续两天才退烧,这样做对吗?是不是该给孩子吃药的 大夫 现在还流鼻子着呢!对于宝宝发烧,有没有更好的预防的方法 大夫

育网专家团

应该是用温水擦,不是凉开水,如果现在还是流清涕的话,可以吃一点感冒药,比如:小儿氨酚烷氨类即可

ihqgfqt

建议用温水给宝宝擦拭啊,多注意观察宝宝的身体状态,不要带宝宝去人多的地方,还要多注意宝宝的饮食平衡,不要给他吃太多食物啊