szdim

宝宝吐奶严重

我宝宝每次吃完,有时竖抱打咯都会吐奶,有时他吃饱在那里用力就把吃的都吐了很多出来。现在近50天。称他 的体重跟30天前一样都是5公斤。担心。

zhoukuifang

吐奶在正常情况也会发生,不知是喂的母乳还是奶粉之类的?

要注意以下两个方面:

1 进奶量过多。由于宝宝的胃容量很小,进的食物是流食,在胃内不容易固定,体位的改变有可能就引起呕吐。

2 水平胃宽。婴儿的胃肠道系统发育尚不完全,胃部在体内呈水平位,很容易形成食物返流,出现吐奶和溢奶的现象。

通常宝宝吐出的奶都是粘稠液状或块状,有酸味,这是正常的。每次喂奶之后要拍嗝,喂奶后20分钟之内不要频繁变换宝宝的体位,可以防止宝宝吐奶。

如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其他东西,一定不可忽视,要及时到医院检查。

友情提示:网站上的信息仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。您不能仅凭此信息就诊断疾病或开处方。 如果您怀疑自己或宝宝有健康问题请尽快与医生联系。

lulugou

50天5公斤是还好啦,吐奶前四个月是正常现象,胃比较浅.要看吐奶后,精神状态如何,以前我家宝宝也吐得很历害,我一直觉得很不正常,不过精神还不错,四个月后自然就好了,现在领家一宝宝也是吐得很历害,别担心,担心的话就去问医生!

龍龍媽咪

吐奶没有事~主要孩子不要喷射奶或是吐出来的不只是奶还拌有别的东西~那就要警惕孩子了~吐奶的话你就多竖立的抱抱
宝宝的胃有两个门~上边的连接食道~叫做喷门~宝宝还没发育好所以喷门发育的是关不上的~下边的叫做幽门~是连接12指肠道的~宝宝经常幽门痉挛使空气将奶顶出关闭不严的喷门~所以宝宝才吐奶~等4个月以后孩子的胃发育渐渐完全也就好