Sally媽咪。

对智力有影响是不是脑积液的缘故?

您好。我家宝贝八个月的时候住院神经科,最后诊断化脓性脑膜炎治疗的。夜里莫名其妙抽搐…高烧…因为我小时候有高烧惊厥症状,家里长辈有经验,只要降温就可以。所以没当回事,结果隔了两天,又抽搐一次…后来才住院…细菌感染严重。骨穿,确定脑膜炎。住院二十多天。脑袋有积液…后来出院陆续出疹子,又感冒一次。抵抗力不好。听家里医生亲戚说化脓性脑膜炎对孩子将来智力有影响。给看了脑片,说是还好…想问问,对智力有影响是不是脑积液的缘故?

育网专家团

严重的话,会有后遗症的如智力影响,不过看恢复情况,最好配合医生治疗,避免或尽可能减少,这种情况发生

吴惧

孩子的问题比较复杂,你最后抽时间看小儿神经专科医生(带上所以资料)