丫头爱乐记

孩子患有过敏性鼻炎持续喷药好吗?

孩子患有过敏性鼻炎已经一年多了,鼻子老是有鼻涕,或多或少,睡觉时张嘴有时厉害,有时没那么厉害,去儿童医院看过很多次,医生叫吃玉屏风颗粒,晚上睡前和盐酸西替利嗪糖浆,每天喷鼻,早上喷海盐水,约半小时后喷爱赛平,十分钟左右喷布地奈德,晚上喷海盐水和爱赛平。家里人不大同意喷鼻,担心这样喷鼻化学药剂太多,会伤害鼻子里的环境。请问继续这样长期喷鼻好吗?谢谢!

育网专家团

宝妈你好,宝宝过敏性鼻炎,需要必要的药物治疗。建议可以喷一周左右观察疗效。

史立丽

海盐水无明显副作用,西替利嗪、布地奈德偶有不良反应,请根据医师指导用药。