bi4095qp

父母怎样去培养孩子的社交兴趣?

儿子的性格很内向,不爱愿意别的小朋友交往,只喜欢自己在家里玩耍。我很着急,也常常鼓励儿子多出去玩玩。像我儿子这样的内向性格,父母给怎样去培养孩子的社交兴趣?

苌07

孩子在社会大环境中需要的“技能”——与周围其他人交往时的表现。当然,还有另外一个社交发展层面,那就是“社交兴趣”的发展。除此之外,还要了解并完善各种社会关系、孩子及青年人的需要,通过经验和社会背景了解自己和他人的需求。
当孩子进入到家庭和学校的生活中,他们想要寻找更多的归属感。其中一个能够获得归属感的最权威的方法就是为家庭或集体中他人的幸福安宁作出有意义的贡献。从出生到死亡,人类最基本的需求不外乎归属感和存在的重要性。鼓励孩子产生社交兴趣的最佳方式即为全家人共同分担一切工作。
对幼小的孩子来说,玩和做事没有太大区别。当孩子一次次努力去抓一个球时,我们都认为孩子是在玩,但实际上,他也是在努力工作,在努力发展自己的本领和技能。幼小的孩子通常渴望参与到大人们的工作中来,当看到孩子有这个愿望时,家长可以邀请孩子共同参与,并不一定非要等到孩子完全有能力完成这个任务时才让孩子动手去做。一旦你将孩子看作是一个有用的人,他就不会再显得碍事了。

rulianyinhe

孩子还小,不能说你教他什么,他就照着你说的做了,你得和他一起做,一起玩,孩子才能和小朋友一起玩