genqun370y

躲猫猫有哪些不同的玩法啊?

孩子一岁多了,特别喜欢玩躲猫猫的游戏,为了让孩子感受到不同的躲猫猫的乐趣,所以我想问一下,这种游戏还有哪些不同的玩法啊?

泽文宀pa

不同的躲猫猫玩法
当孩子看向你时,两手蒙住脸。一两秒之后,一边张开蒙住脸的手,一边对孩子说“躲猫猫”。如果孩子微笑或者大笑,你也朝孩子微笑或者大笑。然后再这样重复进行游戏。如果你重复了几次他还是很有兴致,那就试一试下面这几种新的玩法。
双手蒙住脸,一边说“躲猫猫”一边把手放下来(或者抬起头),而不是像之前那样把手张开。
说“躲猫猫”的时候,只露出一部分脸。看孩子是否会把你的手拉开,露出你的整张脸。
用毯子盖住你的头。先说“躲”,然后说到“猫猫”时,把毯子拿下来。重复几次,看宝宝是否会自己伸手把毯子拉下来。
将毯子盖在孩子的头上,并对他说“躲猫猫”。他会不会自己伸手把毯子拽下来呢?(在西班牙语里,这个游戏被称为萨巴尼塔,意思是小床单。人们认为和孩子玩这个游戏,是为了让孩子为将来离开妈妈做准备:人生的道路往往不会像他所期望的那样,而他必须学会面对变故。)
躲在椅子后面,或者藏在角落里。当你突然跳出来时,嘴里叫道:“躲猫猫”。
当你把脸露出来时,对孩子轻声说“躲猫猫”。看看孩子会怎样回应你。

轩轩妈1!

你可以给孩子一块布然后让他自己把自己蒙上,在自己扯下来,记住哦躲猫猫的时候不可以让孩子不容易找到你,最好可以一眼就找到不然他容易害怕

袁铭t

你好,很多种的,你可以双手捂着脸,可以用块布蒙着脸,可以藏起来让孩子找等