路zhongfang

二胎能报销生育险吗?怎么报啊?

儿子今年3岁了,我和老公一直想要个女儿,年初怀孕了,下个月就是预产期了,我和老公都是独生子女,我们的第二个宝宝还能报销生育险吗?怎么报?

禚晓凤5kwc

二胎不一定能报生育险,这个是根据你是不是符合计划生育政策。如果不符合计划生育政策是不能报销计划生育险的。如果符合计划生育政策,无论第几胎都可以报销生育险享受产假等福利待遇。在生育后90天内由生育职工本人或其委托人去生育保险经办机构申领。报销生育险时,要先去生育保险经办机构审核是否符合报销条件,需要的材料:本人身份证、企业职工生育保险待遇申请表、婴儿出生证和生育服务证。生育二胎也享有产假:女职工产假90天,难产的增加产假15天,生育多胞胎的产假也会相应延长。

阅阅s55u83

如果您有工作的话公司报销,如果没有的话,得提前在社区上过一些相关保险,如果您从未上过任何保险应该是不可以报销的

袁铭t

你好,如果是属政策范围内的二胎,只要手续都办好,是可以享受生育保险报销的,具体多少还要根据你社保所在地的标准来定!