bingchen9h

宝宝老容易感冒是抵抗力差吗?

宝宝两岁零3个月了,发现他两岁后动不动就感冒,发烧,还去医院挂过水,不知道是什么原因,是不是抵抗力太差了啊?

笨candy02

宝妈,宝宝老是感冒是因为免疫力低下,平时多给宝宝提高一下免疫力,给宝宝吃些乳清蛋白,积累一下免疫力。免疫力提高了,宝宝就会少感冒的

邹909f33

这个时期的孩子容易生病,和儿童本身的免疫能力不成熟有关。
这样类似的反复呼吸道感染,病毒是最主要的病原。良好的卫生习惯可以把病毒列我们的影响降到最低。不去人群过于拥挤的场所,同一个屋檐下避免居住人口过多,室内空气要保持清新.注意大人小孩都要每天肥皂洗手3~4次,不要去触碰未经清洁的摇摇车或者滑滑梯,这些都能减少被病毒感染的概率。
对于一个频繁发热生病的孩子,还是建议给孩子一个比较完善的基础检查,包括皮肤、鼻子、咽喉、耳朵的看诊,心肺的听诊,以及血常规、尿常规、粪常规的检验,以排除一些贫血、过敏等需要干预的疾病,少数孩子在医生的建议下可以考虑免疫系统的相关检查。
总之,经常生病的孩子大部分是没有特别问题的,好的卫生习惯执行一段时间后,熬过病毒流行的季节,随着机体的逐渐发育成熟,情况会改善的。

育网专家团

你好。宝宝经常患病,除了抵抗力下降,在就考虑是否家长照顾不周。可以做免疫力检查,然后针对性治疗