胥韩博026qinq

两个孩子咬打在一起,父母怎么办?

今天,幼儿园的老师给老公打电话,说儿子在幼儿园里和别的小朋友咬打在一起,并把我老公狠狠批了一顿,让我们好好管教孩子。真是愁人啊,两个孩子咬打在一起,父母怎么办?

翠彤罗024c

即便家长们非常小心地看护着孩子,也可能会经常出现孩子咬人的现象。一旦发生了,请家长关注下面几个要素:预防更严重的伤害,让双方都接受治疗,对咬人者和被咬者表示同样的怜悯。
预防更严重的伤害——立刻行动起来,阻止孩子继续咬人。将两个孩子分开,分别检查两个人受伤状况。你应该以坚定、坚决且温和的态度对待孩子。尽量让自己保持平静,不要表现出自己的失落感和愤怒。当你理解了咬人现象的自然发展规律,明白时间自然能治愈孩子的道理后,尽量做些力所能及的事情来处理当前事故,尽量说言简意赅的话,如“别咬人!”
让双方都接受治疗:照顾伤者的感受——对父母来说,由于咬人的事故容易引发血液传染疾病,故而令人忧心忡忡。照顾受伤者的大人和孩子们都应该戴上塑胶手套,以避免沾染受伤者的血液。其实,那个咬人的孩子比受伤者更危险,他或许已经沾染上了对方的血液(如果被咬的孩子有家族遗传病史,同情且冷静地处理或许更有帮助)。除了身体上受到的伤害之外,孩子的心灵或许也会受到伤害。治愈心灵上的伤痛就需要人们多花点时问和同情心了。
对咬人者和被咬者表示同样的怜悯—无论被咬者,还是主动咬人的孩子,都会感到受了伤害,都会沮丧、苦恼,也都需要得到家长的同情和怜悯。即使是主动咬人的孩子,也需要了解家长对他的关心和爱。在咬人事件之后,孩子的情绪非常激动,主动咬人的孩子会发现自己做了坏事。老师们通常会把他带到一个僻静地方好好反省,甚至一个上午都不让他出来玩。家长们也会对着孩子大喊大叫,把他关进自己的房间不许出来。其他孩子的家长通常会要求托儿所或幼儿园开除那个经常咬人的孩子。在这样的混乱中,人们或许都忘了,孩子可能是出于好奇心才去咬人的,并没有真正的恶意。他不过是无法控制自己的冲动,也可能是无法用语言表达自己的感受。而他需要的不过是一个紧紧的拥抱,以及更加细心的看护。被咬的孩子既遭受了皮肉之苦,也遭受了心灵上的伤害。询问一下主动咬人的孩子,应该如何去安慰被咬者,这对两个孩子来说可能都很有帮助。
咬人的事情瞬间就会发生。即使一个正抓着妈妈的孩子也会在瞬间去咬旁边经过的小朋友,而身边的母亲则始料不及,无法避免孩子发生这种行为。为了不让咬人的事故继续扩大,家长们应该减少孩子和其他小朋友玩耍的时间。让幼小的孩子充分开发沟通技能需要有足够的时间,对每个孩子来说,分开冷静一段时间是很有必要的。如果孩子不可避免地要与其他小朋友相处,例如在托儿所或幼儿园里,那就尽量给孩子随身带一个能咬的小“工具”。可将适用于小孩子的磨牙棒或其他物品用别针别在衣服上或孩子的尿片上。帮助孩子了解可以去咬磨牙棒,但是不能去咬其他人。
倘若孩子在三岁之后还去咬人,最好能给他做个语言听力检测,以保证孩子在这两方面发育正常。

轩轩妈1!

一定要问问自己孩子是什么原因,然后根据原因批评孩子

袁铭t

你好,这种情况最好是问宝宝是什么原因两个孩子咬到了一起,然后在进行正确的引导