xingfubanlv

宝宝卤门

宝宝已经27天了,可是卤门只能用手抹出来但感觉不到跳动。看到网上说卤门过早闭合对宝宝不利。我家宝宝这样正常吗?急盼你的回答!

pch911

宝宝头顶上那个门要等一岁左右才会闭合,闭合前宝宝只要有运动,心跳加快时那儿都可以看到一跳一跳的。尽量不要去动它。

这个没有闭合是因为大脑还没有长好,要是闭合了,大脑就没有生长的空间了,阻碍了大脑的生长,当然不好了。

爱丁

能摸出来就说明你宝宝的卤门并没有过早闭合,所以不必担心,至于跳动,是因人而异的,有的小孩子不用摸都可以看到跳动.(我宝宝当时就是看都能看到,我也担心过,不过医生讲都属正常.)
放心吧,祝宝宝健康!

tych66

能摸到应当没事的