binganfhx

哺乳期胸部积奶有硬块怎么办呢?

哺乳期胸部积奶有硬块怎么办呢?宝宝吸也吸不干净呀,用毛巾热敷了,还是不行。你们都是怎么弄的啊?好难受。

育网专家团

你好,现在进行局部热敷,如果在效果不理想的情况下,是可以去医院进行按摩治疗的。

欣栋麻麻

硬块大的话,建议去诊所开治乳腺炎的药,按时服用,也可以找开奶师帮你揉散,但是会很痛。我得过两次乳腺炎,都是因为挤奶不及时导致奶水淤积变成奶块,进而变成乳腺炎的。

袁铭t

你好,这种情况要用热毛巾热敷,然后用手轻轻的揉开,把奶再吸出来