wenrui2uq2

宝宝九个多月了多久喂一次母乳合适?

宝宝九个多月了,一直母乳喂养,现在感觉我奶水不怎么多了,而且马上也要回单位上班,九个月的宝宝多久喂一次母乳合适?

文文的凤妈妈

呵呵,母乳喂养是按需喂养哈。

jia910fly

没有一定的标准,因为现在宝宝九个月了,奶水营养也没以前丰富了,应该加喂一些辅食了。九个月的宝宝只喂母乳的话也不禁饿了。一般五六个小时喂一次就行了,妈妈如果上班的话,可以上班前喂一次中午不回来喂也行可以让宝宝喝奶粉然后加点辅食,下午下班后喂一次。而且这个时候也要戒夜奶了,这时候再吃夜奶宝宝和妈妈都休息不好。夜奶戒的时候宝宝可能晚上会闹,坚持两天就行,宝妈不要心疼才行。
辅食的话,可以给宝宝做个鸡蛋羹、蔬菜粥、南瓜泥之类的,这种不用咀嚼,宝宝好消化吸收的。

文刀阿笨

在断奶前有时间就坚持天天母乳喂养,母乳是宝宝最好的食物。