sky-xie

奶量以调出的量计算,还是以水量计算?

奶量是怎么计算的. 我家一直喝惠氏,比如180ML的水加3勺奶粉,调出来以后,实际是200ML的奶.我计算奶量时,是以180ML来计算,还是以调出来的200ML计算呢?计算方法不同,每餐相差20ML呢,累计起来,就有将近100了.请教各位妈妈,到底按哪个标准计算奶量呀? 惠氏的勺子是大的,一勺奶粉加60ML水

daiweimama

我个人感觉是按冲调后的奶量来计算。比如你要冲条180ML奶,大概是用170ML的水加上你放的3勺奶粉共计180ML。因为你考虑的是给宝宝喝的最终奶量180ML对吧。而不是水量。如果你定好要给宝宝和180ML奶那你就冲这么多。