XDM

有关带孩子的问题

我的孩子现在11个月,我现在为带孩子的事情非常苦恼,事情是这样的:我婆婆一直不愿给带孩子,所以我的孩子六个月前是我和我妈一块带的,由于有特殊原因我不希望我妈一直在我这里带孩子,因为我父亲是乙肝小三阳,我妈在我这里我父亲也会在这里,而且我有个侄子和侄女,他们也都是乙肝小三阳,我妈住在我这里他们也会经常来,而且他们包括我爸谁都不在乎自己的病,不管做什么一点都不注意,大人都好说,可孩子抵抗力低,我总担心自己的孩子被感染,所以孩子六个月后我极力请来了婆婆,可是现在我婆婆说身体不好真的带不了孩子提出不管了,我说什么都不管用,所以我妈就只好又来了,这来了才一星期的时间,我侄子们就来了三次了,吃饭在一块儿吃,还和孩子一块儿玩,过几天我爸就过来和我们一起住了,我和我妈说起他们有病的事情都很无奈,都说不出口不让他们来,更让人头疼的是他们都当自己是没病的人,以前和他们提起过注意的事,但他们都是满不在乎的说没事,我实在没办法了,在这里求助大家帮帮我,我现在的经济条件不允许请保姆,我们这里保姆的月薪都很高的,我真是愁死了。 补充一点,我老公在外地工作平时不回家,婆家也不在本市,我们单位是事业单位不能随便不去的,而且也因为经济原因不可能辞掉工作不干,有住房贷款要交,父母和公婆都没有经济来源也需要给他们钱。我婆婆说身体不好抱不动孩子让我们找别人带,我们也找过亲戚给帮忙带孩子,没有合适的人可以来,托各亲戚给找也没找到合适的人,不是老就是小都弄不了孩子,只白白让孩子受了一通罪。我现在是真没办法了才求助大家的。我妈和我的孩子都已接种疫苗并已产生抗体,我因为怀孕生孩子喂奶一直没有打疫苗,现在也准备打疫苗,可这也不能完全放心啊,哪天要是挠破了皮肤是不是就很容易感染啊,再就是蚊虫叮咬好像也可能造成传染的,我现在是真没办法了才求助大家的,希望大家帮忙啊。

huazetao

其实你和孩子被感染的几率很低很低,但是心里总会不太舒服,对吗?毕竟孩子还有那么远的路要走,万一感染了可是影响他一生的大事,你可以和你妈妈好好交流一下,告诉她万一宝宝感染了将来上学就业深造种种机会都会受到很大很大的影响,毕竟是你妈妈,应该不会生你的气。好好交流一下吧,还有我认为你应该让你老公承担更多的责任,毕竟孩子是两个人的,至于你婆婆,我想她要是不想带就算了,毕竟强求的瓜不甜。祝你和你的宝宝健康!

提问者对回答的评语:我带婆婆去医院检查也没什么病,就是嫌累吧,老公心疼婆婆根本不站在我和孩子的立场考虑,他愿意我妈给带孩子,其他事情根本不考虑,我也只能这样了,我爸是最疼我的,我也不忍心不让他来,怕他伤心,如果他来了我就天天和他说注意,只能这样了,谢谢大家。

dandan511

你可以带孩子去你婆婆家住一阵,有时间和你妈妈好好聊聊让他们注意点,这样对你和孩子都不好,你也要化验乙肝六项,打防疫针

可心妈咪

难道你自己带不了孩子吗?
既然是想为孩子好,就算上班也是可以请长假带孩子吧
我都是在家带孩子,也不麻烦我婆婆。
等到孩子2岁多了就半托吧。
还是委婉点的给妈妈说平常注意点。妈妈应该不会生气的,比较你是他的孩子。
或者带孩子去你婆婆家住。他不看也得看,看也得看。你问他,这孩子是他的什么人。他为什么不能给看呢?不能全天看,看半天,你也能休息一下吧

按时做预防针。有时间就去做个健康检查。为了孩子,一切小心。

weiwei0217

你婆婆年纪很大了吗?为什么不带?凡事都可以商量的啊,要不你给你婆婆每个月给些钱啊!再要不就请亲戚带,象兄弟姐妹什么的!当然也要给些钱才行的!

weiwei0217

就是啊,再者你也可以带,如果是上班的话大不了就不干了,自己带着总放心啊!

zhhxzh

你应该找时间和你妈妈他们好好的沟通沟通让他们注意点,我相信他们会明白你的,还有就是打防疫针

liaoxuewen

对了,自己带是最好的,放心些啊,如果你在工作,可以占时把工作放下嘛,孩子是最重要的啊,你要考虑清楚啊

yhc513程程妈

给孩子打疫苗就会好多了,宝宝有了免疫能力,不怕干拢了.其实这事,当女儿的真的不好说.自己的亲爸妈也张不了口,你可以这样,你带着孩子搬到婆家去,为了孩子的健康,厚一点脸皮,也没什么损失.或者你就在婆婆住的附近找个工作,或是租房子,这样就很自然地让她来带孩子.不过你的婆婆真的有点过份,不愿带自己的孙子,真不知她是怎么想的.

daiweimama

既然婆婆这么不通情达理,你也就不要指望太多了。这样你就更要自己努力才行。另外你老公干什么呢??
他都没有责任么你老公如果工作在外,你就自己坚强点。放弃工作,在家带孩子把。

tbaichong

请看下面的资料: 目前没有确切证据证明乙肝病毒可以通过日常接触传染。如果从原理上分析,应该说是有传染的可能性的,但从现实上讲,这种可能性是很低的。我们经常见到夫妻双方其中一人患乙肝,另一方却终生未感染。乙肝病毒的传染,除了必须有患者作为传染源以外,还必须有容易感染的人群以及和乙肝患者接触的传染途径。一般的健康成年人都有比较完善的免疫系统和完整的皮肤粘膜屏障,病毒一般很难侵入,即使病毒突破了重重防线,进入了健康人的体内,人体的免疫系统也可以迅速的把病毒消灭掉。临床统计表明,成年人感染的急性乙型肝炎痊愈率高达95%。所以说成年人对乙肝具有较强的抵抗力,即使受到感染也很容易痊愈。 如果家人或同事患了乙肝或携带乙肝病毒,完全不必精神紧张或大惊小怪,可以通过注射乙肝疫苗,产生抗体,达到抗病毒和保护机体的目的。 至于经消化道能否传染乙肝,一般认为可能性不大,因为消化道的粘膜也能构成一道屏障,胃酸,小肠液对病毒也有一定的破坏作用,所以乙肝病毒要想通过消化道传染他人也是很困难的。有专家分析经过消化道感染乙肝的可能性只有1% 乙肝病毒主要通过哪些途径传播? (1)经血传播 是最主要的传播途径,如输人全血、血浆、血清或其他血制品,通过血源性注射传播。实验证明,只要极微量含有乙型肝炎病毒的血液,就可引起乙型肝炎的传播。 (2)医源性传播 如医疗器械被乙肝病毒污染后消毒不彻底或处理不当,可引起传播;血液透析患者常是乙型肝炎传播的对象。 (3)胎源性传播 如孕妇带毒者通过产道对新生儿垂直传播;妊娠晚期发生肝炎的孕妇对胎儿的感染等。 (4)性接触传播 近年国外报道对性滥交、同性恋和异性恋的观察肯定,乙型肝炎的性传播是性伙伴感染的重要途径,这种传播亦包括家庭夫妻间的传播。 (5)昆虫叮咬传播 在热带、亚热带的蚊虫以及各种吸血昆虫,可能对乙型肝炎传播起一定作用。 (6)生活密切接触传播 与乙型肝炎患者或病毒携带者长期密切接触,唾液、尿液、血液、胆汁及乳汁,均可污染器具、物品,经破损皮肤、粘膜而传播乙型肝炎。其中口对口传染可能是最重要方式。因为急慢性肝炎及病毒携带者的唾液中都能检查到乙型肝炎病毒表面抗原 我是回答满意吗,我的回答满意的话就给我积分吧 我急需积分,谢谢!

yan15545276

怎么能让孩子的周围围拢这么多的细菌体?快抱到你婆婆那,一起带孩子

宝贝仔仔

这个婆婆真的很不怎么的,你老公也是怎么他也不想办法呢?不知道你是在什么地方?向在广州的话9个月后就可以上早教中心,如果你附近有早教中心你送去半天,再让婆婆带半天可能会好些.

salinxaixiaobao

真是难办啊我觉得你可以跟你母亲商量一下,你对你父亲开不了口可以让你母亲跟你父亲沟通嘛都是自己的子女应该没什么不好说的,实在不行的话可以把孩子放托儿所,那里有专人照顾的啊

bingzilingyou

你宝宝都1岁了,自己会走路也不会很难带。你们不是还给你婆婆钱吗,她是不是嫌少啊?找你老公跟你婆婆谈谈,再多给他们些,让他们帮着带,半天也好啊。

karenjump

唉!!!!!!!!!
提到這個,我心里也是很難受的,我的情況和你差不多.我的寶寶現在才五個月啦,原來也是我的媽媽來帶的.可是我媽媽因為在我這不習慣而回家啦.我的婆婆也是不樂意帶孩子,原來沒寶寶時我的婆媳關系處的可好啦,自有寶寶,氣就不由自主的找上門啦.
沒辦法,我還要上班,寶寶沒人帶,我們就請了一個保母來帶,我是媽媽那邊的一個,委熟悉的一個.現在就沒事啦.
建議如果你不想辭職去帶寶寶,也就請個來帶吧,這樣媽媽也可輕鬆一下.保母也會帶的好.(找保母盡可能找自已熟悉的人哦.這樣大會更放心哦.)
祝寶寶身體健康,天天快樂.

jiabowangbaobei

你的情况很能让人理解,我和你的情况差不多,我的妈妈和婆婆身体都不好,一直是我自己带孩子,你只要想凡事自己都可以解决,什么事情都好办,不要依赖任何人,孩子是自己的,只能自己带。我的办法是,找一个可靠的、喜欢孩子的、身体健康的人作保姆,放心,孩子不会受委屈的。习惯就好了。你也可以分出心来照顾家庭和母亲。一切都会好的。

川&川妈

现小孩都那么大了,自己带吧尽量不要再这样了

baobaoqiuyu2007

我就是一个人带孩子的,我是这样安排的.
1.宝宝早上醒了之后先喝水,半小时后喝奶.这时我可以洗漱.
2.喝完奶后会带宝宝出去玩一会儿,晒晒太阳一个小时,然后回来后先喝点水睡觉.宝宝睡觉的时候我会洗衣服,收拾屋子啦.
3.13.00--14.00睡醒以后再喝点水,然后吃个鸡蛋羹,然后带她一起玩.过一会给她吃些果泥或果汁什么的.再让她自己玩一会.这时我可以去洗米洗菜啦.
4.下午4.00左右给宝宝喝奶,然后睡觉.我去可以去做饭了.
5.做完饭宝宝也醒了,给他喝果汁,大人去吃饭让她自己玩一会.
6.收拾过之后就可以带宝宝玩了,8.00左右给宝宝吃奶放一些米粉哟.二小时后给她喝水,我家宝宝是晚上11.00--12.00睡觉了.

小壁虎

我家也是这个情况,我妈跟我带孩子,我妈是小三阳,我老公也是,还有我小弟也是,我妈在我小弟也会过来。我老公他生活方面也注意的,现在宝宝的卫生都是交给他的。但是我妈跟我小弟这不行,很随便,我们都会拐着弯让他们多注意要讲卫生什么的,可是她老人家有时候她说她无心没想到,我小弟就是一个倔脾气越说越不听。唉我跟我老公都又不好说什么,,很伤脑筋的

shuqi

这真是很麻烦,你再跟你妈说一下,不要让其他小孩子过来,要么就让小孩子注意一下,宝宝是很容易受伤.但小三阳是通过血才会受感染,所以你也不用太担心

ywyhome

不用太担心,乙肝小三阳不会通过饮食传染的,在日常生活中是不易传染的,我老公是小三阳,我们一直是一家三口一起睡,起居饮食都在一起,没事的,这么长时间生活在一起,我也没感染到。但血液就会传染了,表皮伤是不会的传染的。

xuanlimami

你们那没有那种在家里帮别人带小孩的50岁左右的老年人吗?你上班以前送去,下班去接,每个月给宝宝的生活费,你要是愿意还可以买一些小孩的零食去,当然了,你要想得开,不要老是在想别人有没 有对你的小孩好呀!不过我认为,你为什么不让你老公出面让奶奶带孙孙呢?

佳佳乐

你为什么不让你老公出面让奶奶带孙孙呢? 父母都比较听儿子的话的?

liguiyingmama

首先我对你表示同情,你真的太难了.千万别让你爸妈来了,不怕一万就怕万一,为了宝宝!你婆婆真有意思,有个性!我觉得你可以尝试送宝宝全托,一星期接一次的那种,费用可能高些.

娇娇妈妈

如果自己没法带,还是请人带吧!孩子比较重要,再说带到两岁就可以上托班了.受罪也只是受这两年罪.权衡一下.最多当自己这两年的班白上吧.

txflcx

最好自己带来,这样你也放心呀!

fyjr6886

像你这种情况最好就是找个人家把孩子托管了,托管到别人家就可以少花点钱了,自己有时间就去看看。这样可以少花点钱,自己也不是很累。当然找的人要健康,可靠,最好是亲戚介绍的,离亲戚也比较近,亲戚可以经常去帮忙照看的。或者放到婆婆家去,给点钱,这样最好,可以放心的去做自己的事情。对孩子也好。

pipier

孩子才是你的全部呀,如果真的都解决不了的话,那么最好是放弃工作,把问题交给你老公吧,相信他会解决的

yifeirui

如果楼主真的是不能放下工作来带孩子的话,那就只能将就着让妈妈带。其实乙肝小三阳不会传染的,况且宝宝已接种疫苗,放心了,不用太担心,放下心理负担,心无蒂带地接纳你那几个小三阳患者吧。

trcayyangyi

宝宝已经产生抗体就有抵抗乙肝病毒的能力,你不要太担心

chaochao2006

我也是这样的,自己在外地工作.你可以找个40岁左右的阿姨,在家附近,白天送过去,晚上接回来,这样算比找保姆便宜,孩子太小,送到幼儿圆不好.有些事说的多了,反儿不好,既然选择了生下他,就不要害怕困难,什么问题都自己解决,将来后遗症也少.祝宝宝身体健康,妈妈天天好心情!

chaochao2006

我也是这样的,自己在外地工作.你可以找个40岁左右的阿姨,在家附近,白天送过去,晚上接回来,这样算比找保姆便宜,孩子太小,送到幼儿圆不好.有些事说的多了,反儿不好,既然选择了生下他,就不要害怕困难,什么问题都自己解决,将来后遗症也少.祝宝宝身体健康,妈妈天天好心情!

小麦妈

我儿子出了满月后一直是我一个人带,只要合理安排好时间,一个人带也不会很辛苦,靠谁都不如靠自己~我家的条件也不是很好,但是没有人帮忙,为了孩子我辞掉了不错的工作,老公薪金也不是很高,又帮不上忙,只是请钟点工每周来一次做扫除,这样可以减轻我很多工作量。像你说的那么多不便,只能你自己多牺牲一些了,毕竟孩子才是最重要的,等孩子上了幼儿园,你再找个工作也一样啊,度过这段相信生活可以更好的,祝福你和你的宝宝!

丁盛妈

我也是宝宝一直是我和我妈带,而且主要是我妈带,可以前一时间我妈身体不舒服住院,就续假自己带了,自己累一点.要不总想让PP带可是人家不来,你心情肯定也好不了,那就自己解决,在心理上不依靠她,PP帮忙带了自己能休息一下,如果帮不了没关系自己带.

豆芽儿妈

我看还是你跟老公沟通一下,让他说服你婆婆,娘俩可能好说话.不行就送托儿所,最好自己带住到你老公处,我就是自己带,别人弄我还不放心呢!我比你好点,老公双休,假期都有,时间也可以自己调. 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

shuiboli022

不用太担心了,让你老公和他妈说说让她带带

绿泡泡

可能你也有些过于紧张了,孩子接种疫苗会有抗体.你再详细咨询一下医生,平时多注意一下就可以了.

happy-family

真是不容易啊,不过孩子要紧,最好还是自己抽时间多陪陪孩子,老人带孩子总不如自己带,另外你妈妈还有那种病就更不好了。

ymdcr258

作为母亲你肯定很担心,我们可以给幼儿注射疫苗,这样就可以做到防疫措施,同时还要注意卫生,也要提醒你的家人要注意。我想都是自己人会理解的。

huihuihui

建议你去查一下,看有没有肝炎,再一个就是别忘了给孩子按时接种疫苗,还有一种就是分餐,一定记住孩子的餐具不要和大人混在一起,并每次吃完一定消毒,你可以去问问保健医院有一种疫苗可以在短时间产生抗体,问一下适不适合宝宝使用,同时你也要查一下肝功能,有抗体是最好的,祝你们全家健康,小宝宝健康可爱,自己带宝宝很累,妈妈很辛苦但这一点累能换取宝宝健康的成长还是值得的,阳光总在风雨后,努力吧!

tiantian2007m

是你婆婆身体不好,确实带不了孩子,还是你们婆媳之间存在矛盾,导致她不原带孩子呢,或者你们两个人的生活习惯太不一样使她不愿与你们再一起呢,你仔细想一想,也可请老公帮忙想一想,从侧面问问他的妈妈,如果确实有病,可以治呀,治好了再带,如果其他原因就须要自己想办法了,去改善婆媳关系,千万别着急,对你对孩子都没好处,天下没有过不去的火焰山,再难这十一个月不也过来了吗.再挺一挺,孩子就可以入托了.你是坚强的妈妈!

baiheer

我跟一个乙肝患者一起住过一个宿舍,当时十分担心,还去验过血,医生说有抗体就不怕

sisimum

看了你的叙述发现你没有提你丈夫的意见,孩子是你们两个的,不能因为他在外地就没有责任照顾孩子.还有他妈妈为什么不帮你带孩子?我现在还在休产假我婆婆就在这帮我带孩子.我婆婆也六十岁了,身体也不好,也在帮我带.

tongsiying

你真是太难了。真同情你。我想这件事是不是应该双方面的去沟通啊。首先你和你母亲已经谈过这件事了,就请你母亲去和你父亲沟通,我想夫妻之间的沟通应该比你和父亲亲自沟通要好,如果你直接和父亲说我想你父亲一定会认为你嫌弃他和你的侄子,侄女,会产生矛盾的,如果有你母亲出面就是间接的谈了。再有,你婆婆那边要有你丈夫去说,本来婆媳关系就是种复杂再不能复杂的关系,你丈夫就是你和婆婆之间的桥梁啊,要好好利用啊。你要把你的苦处和你丈夫说,夸张点也不要紧,要让他体会你的难处啊,让他心疼你啊。告诉她你怎么都好,可是孩子不行啊。其实有了孩子以后丈夫应该是第一心疼孩子,第二心疼你的。
你身旁有两个桥梁可以利用,要好好利用啊。试试吧!我也没什么好的办法。沟通之后看看到底要怎么解决吧!
顺便问几句,你父亲不能自己生活吗,就是自己洗衣服做饭什么的,如果可以独立,就自己留在家里吧。如果不会自己做饭洗衣服,有没有姊妹啊,让他们帮忙照顾一下父亲。给老人洗衣服做饭不是什么难事吧!
还有婆婆和你不生活在一个城市,那么就把他们接来吧,在你家住也好,租房子住也好,很多办法,想想吧。
我也就只能帮到这了,也不知道能不能帮到你。希望你赶快解决问题,不要伤脑筋了/。

hchh163

唉,你们都很幸福。我家宝宝一直都是我自己带,做月子的时候,我婆婆就煮三顿我吃,还要跑去干活,我宝宝睡眠很少,一小时左右就要醒来吃奶拉尿,要人抱。所以我现在经常腰骨痛。满月后就我一个人在家带,我婆婆却帮我小姑子带孩子,一说又说我都没事做当然是带孩子了。现在我上班了,孩子就由婆婆带,我半上午、半下午的时候回家喂奶。但是中午和晚上还是我自己带。就这样我婆婆还说累,说手痛,衣服什么也是我自己洗。我们是农村人,如果我妈妈来带,婆家人不高兴,因为公婆都还健在。

shuxin9988

天啊,看来你婆家和娘家都不是太为他人着想的人.既然你给你公婆生活费,他们当然应该帮忙给带孩子,要不然你下岗在家带孩子,你老公养活全家人好了.建议:
一是你把孩子就放到婆家去,让他们必须带,你老公要出面说话,否则他真不是男人,你也别跟他过了.
二是婆家真是不人的话,你又想委屈自己愿意跟你老公过,你只好求娘家人.让你妈帮忙带孩子,其他家人先暂时别过来,为孩子好.等孩子大点再来家嘛.和他们好好商量一下,如果他们也不通情达理,你就认命吧,只好苦自己了,祈求上苍给你奇迹吧.

LiLi2008520

我看你还是自已带为好,为来为去所做的一切不都是为了小孩吗?况且自已带的放心些.

aiyang333

乙肝传染有三种途径,血液,母婴,性交.只要你们多注意,日常生活中不会轻易传染的.放心.你有空可以上网看看乙肝的常识.

psudwjat

只要宝宝注过疫苗就会产生抗体,应该没事的.

xixibaby2002

我感觉为了自己宝宝的健康,得罪一下人也没什么大不了的,毕竟宝宝是自己的,他的健康才是最大的事.

tttwww007

只要宝宝注过疫苗就会产生抗体,应该没事的.

马兰开花二十一

钱不是最重要的,孩子生了就要好好带呀,万一感染上就不好,要不你就跟你妈妈好好说说,只要她一个在,其他人最好少啦,我的情况跟你也差不多,公婆不来,自己爸妈忙也不来,说放老家就带,可你想他们要做生意,怎么能把小孩带好呢?所以我一定要把小孩带身边,老公不在身边,就请的保姆,虽然我也要还贷款,给双方父母钱,可是我想也就是两年吧,一个月700,两年就16800,挺挺就过去啦,可是小孩就可能就只生这一个啦,万一有什么不测,自己该会多内疚呀。

yaqin

找个好点的保姆,最好能通过朋友或亲属介绍,放心点。你花上半个月培训就可以了。

tianshixin

我倒是有个主意,不是人手不够吗?你爸爸也需要有人伺候他,很简单,你把你妈留下带宝宝.你给你爸请个专门洗衣服做饭的钟点工,钟点工的钱可比保姆便宜多了,这样你爸爸也有人伺候了,也不用过来了.你那三个小朋友,只是偶尔过来对不对,你尽量在哪天他们要来时候,把孩子送到朋友的父母家,或邻居家里一天,给人家买点东西送过去.能避就避.

art0065

要不就找个比较熟悉的中年下岗妇女帮你带。。
等孩子再大一点就送幼儿园。

WHZZY

你的孩子已经十一个月很好带了,你可以跟她好好商量一下,我想她应该会理解你的,实在不行你只有牺牲自己的工作了,无论什麽都没有孩子重要啊,你说对吗?