xiao744571

子宫轻度糜烂,以后还可以生宝宝吗?

我结婚两年了,一直想要个宝宝,昨天去医院检查说我子宫轻度糜烂,怎么办?我以后还可以生宝宝吗?

洋洋洋洋宝

不用担心,不影响怀孕生宝宝的,积极治疗就好了,等康复以后再怀孕。

育网专家团

宫颈糜烂是个不科学的过时的称呼,现在已认识到它不是疾病,是生理现象。如TCT无异常,不做处理,仅处理它的合并症,比如:伴炎症则消炎治疗。 宫颈糜烂,与癌没有关系。但是由于有糜烂的情况下易于发生感染, 比如HPV的感染,或者糜烂与癌症肉眼不容易鉴别,所以要定期复查TCT。