feilove9

有必要让孩子过早的接触电脑吗?

我的儿子五岁大了。他接触电脑很早,是个地地道道的电脑迷。他每天都要玩半个小时的网络小游戏,不知道这样对宝宝没有有影响呢。想问一下,有必要让孩子过早的接触电脑吗?

涛涛妈2010

如果能够控制时间,每天不超过半个小时,那么问题也不是很大的,主要是对视力有影响的

秋52zum

有没有必要让孩子过早的接触电脑,有很多口头或文字的观点已经讨论过掌握电脑读写能力的重要性。快速变化的世界,正催促着美国人尽早培养孩子们对数学、科学技术的兴趣,好让他们赶得上这个世界其他人的脚步。太早让孩子开始用电脑可能不是很有必要。虽然本书的作者没有一个是在电脑时代出生的,但我们全都学会了怎么使用,和享用它。嗯,起码在大多数时候都是如此。
并不是说要在完全杜绝和迅速沉迷两者之中选其一,而是应该在深思熟虑之后取得平衡。如果你的小宝宝喜欢那种简单的电脑游戏,可以帮助他辨认颜色、字母、形状和数字等,那么不时地让他玩一下电脑也许没什么不好,切记要使用密码或其他方式保护你电脑里的重要文件和记录.小家伙的好奇心加上电脑键盘可说不定会产生什么样的后果!不过还是要知道,很多专家都认为,无论是哪一种屏幕前的活动(包括电脑),对于这个年龄的小孩来说都是弊大于利。
你必须想办法保护你的孩子,这种保护必须考虑到你身边的世界。在你朋友家、托儿中心、学校等地方,你的孩子也都有可能接触到电脑。你得及早引导孩子,教他恰当地对待电视、电脑等设备。真正的电脑读写能力要在孩子上学以后才要求掌握。不要逼得太紧,继续限制孩子在屏幕前的时问。在他以后的岁月里会有大把时间让他学会熟练使用电脑的。

小月饼麻麻

没事的,电脑现在用的很普遍,只要宝宝不痴迷,只要不是每天大部分时间都在玩,那对眼睛和学习都是有影响的,