沃yilinb

顺产后多久来月经算正常的?

我是顺产的,宝宝现在已经快四个月了,月经到现在还没有来,我的宝宝是吃奶粉的,我想知道这样是否正常啊?一般顺产后多久来月经算正常的?

ba寒松u

产后多久来月经,这个问题并没有一个标准的答案,月经来得早或者晚这跟产妇的分娩方式和体质等都有关系,有的产妇在产后一个月左右就来月经了,有的却可能要一年以后,只要没有其他异常的现象都属于正常。
从医学的角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可能排卵了。此外在产后第6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有百分之四十的产妇在产后6周恢复排卵,到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占百分之三十五,对孩子进行哺乳的产妇,通常在产后12周大约有百分之二十五的人会恢复排卵与月经,大多数哺乳的产妇通常要到18周以后才完全恢复排卵机能。不过有时很难在临床上上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

皓皓小蛋

因人而异,有的几个月,有的一年多。

凡凡妈咪、

每个人都不同的,有早有晚,有喂母乳的话可能还会晚点,都是正常的,别担心,

我有儿女

你好,每个人的体质不同,来月经时间也不同,我家大宝断奶后一周半我才来的,现在二宝八个月了还在吃奶我也没来月经。

我是意萍小公主的妈妈

这个不一定,有的人生完宝宝就有了,有的就好久不来。我家宝宝都八个半月了我就一直没有来的

邱泽

每个宝妈可能都不一样,早的话可能孩子满月后就来了,晚的话可能要到宝宝一岁左右才会来。