乐57xza2013

怎样才能让女儿拥有和我们一样的睡觉时间?

我的女儿两个月大了。白天她会一直醒着,然后晚上早早就睡着了。如果能一直睡到天亮倒也好了,但她会在凌晨三点醒来,然后就想玩儿。怎样才能让她拥有和我们一样的睡觉时间呢?

俊轩妈咪窝

宝妈你好,宝宝精神足,不哭闹都是正常的,每个宝宝都不一样,你可以试着睡觉前给他轻轻按摩一下身体,听儿歌,讲故事,让宝宝以后养成良好的习惯,明白妈妈给按摩就是该睡觉啦

幻柏t675う

让孩子形成睡眠规律——提前了解晚上就寝前的程序,如洗脸和睡前讲故事等,都能使白天和夜晚的转换变得轻松。连贯性能营造出一种安全感,让人放心一一种悠闲入睡的理想氛围。很多繁忙的家庭都说,家庭成员的上床时间很少能统一。
有些父母发现,自己很害怕把即将或已经入睡的婴儿放下,生怕一放下就会把她弄醒,然而如果只是醒一会儿,经过短时间的烦躁之后她很快就可以重新睡着的话,这种情况就是正常的。轻轻地帮她拍拍背,可能帮助她恢复平静的情绪,重新人眠。
共同画一张睡眠计划表一当孩子年龄再大一些时,晚上睡觉的规律可以体现到图表上,一目了然。将你们睡前要做的事情列出来,把这些事情限制在不超过3~5项。从杂志上找些图片,或者把孩子做这些事情时的样子拍下来。图表可以弄得很有趣:用闪光彩纸、记号笔、贴纸等东西来装饰,然后把它贴在一个显眼的位置。现在,计划表就是老板了。尽早开始实行计划,避免感到匆忙。让孩子从表上找出他需要做的第一件事情,在他执行表上所列的任务时,继续让他给你看下一件事情是什么。这样做能让他自己负责,促使他觉得自己是有能力的。
鼓励孩子在为睡觉作准备的过程中扮演积极的角色——如果你的孩子足够大,可以自己做事的话,不要帮他套上睡衣。记住,两三岁正是培养自主意识和创造能力的时候。你可以让他调好计时器,看看他能够多快把睡衣穿好。用好玩的心念来做这件事,不要把它当作一种压力或督促。鼓励是我们激发小孩子身上的独立自主精神的关键因素。

育网专家团

你好,宝宝太小,睡眠不能太久,影响宝宝发育,一般3小时左右要喂奶一次。