嘉隆97

为什么孩子一边看电视一边吃零食会患上电视肥胖症呢?

我女儿四岁多,原来并不是一个胖宝宝,可自从爱上了看电视,她就不喜欢和小朋友们一起玩耍了,总是坐在家里一边看电视一边吃着各种零食,我们总以为这也没什么,可是慢慢地孩子越来越胖了,动作也没有原来那么灵巧,去医院检查原来是得了电视肥胖症,这是为什么呢?

俊轩妈咪窝

这个很简单啊,看电视多了就少运动,期间再吃零食糖果,膨化类,高热量食物不运动就会消化不良,造成食物堆积。当然还可以补救,少看电视,多带孩子户外走走,多锻炼

ziged

看了你的描述,你家孩子的这种情况在很多家庭里都有出现,而且有为数不少的家长都有你这样的想法:觉得孩子在看电视的时候吃点零食没有什么大不了的,只要不影响宝宝正常吃饭就行了。其实,每天长时间看电视,尤其是一边看电视一边吃零食,本来就容易造成体内热量过剩,再加上运动的减少,更会加速身体肥胖。这样会导致宝宝的运动能力下降,更加不愿和小伙伴们一起玩耍。这样以来他只好通过不停地看电视、吃食物来宣泄内心的苦闷和烦恼,形成恶性循环。这样久而久之就会形成肥胖了。
对于孩子的这种情况,我们采取的解决办法通常是这样的:对于患有电视肥胖症的宝宝,首先家长要减少孩子看电视的时间,尤其是杜绝宝宝一边看电视一边吃零食的坏习惯,如果宝宝一时难以适应,不妨用水果代替零食。同时要对宝宝的膳食进行调整,让宝宝的食物种类丰富,搭配合理。最重要的还是增加宝宝的活动时间,要让宝宝慢慢的爱上户外活动,尽量让宝宝多和小朋友们一起玩耍。这样就可以避免孩子整天看电视了。只要孩子能够享受到与小伙伴一起玩耍的乐趣,我相信你的孩子很快就会活泼起来的。

育网专家团

你好,因为宝宝吃零食太多,又只坐不活动当然长肉了。宝宝小,没有自控能力,家长要多带她外出活动锻炼身体,零食别买了,大都是油炸食物,吃多了也不想吃饭,长时间看电视宝宝视力也会下降,总之为了宝宝身体健康快乐成长,家长要行动起来。