翻恒705tom

如何对待青春期孩子的早恋?

我最近发现我儿子经常偷偷摸摸藏东西,趁儿子上学,我到儿子房间翻看下,发现了一张还没写完的信纸,一看便知道那是情书。我当时就火冒三丈,等儿子回来狠批了他一顿,儿子被我训得晚饭也没吃就将自己反锁到卧室里了,我开始后悔是不是自己太冲动了,我该怎么样对待青春期孩子的早恋呢?

nie香柏lc80

青春期的孩子一方面学习压力大,另一方面个性叛逆,更易产生早恋。这个时候家长需要做的不是谩骂、呵责孩子,而是应该理解孩子,相信孩子,给孩子留有一定的机会,让他们尽量解决发生在自己身上的事情。有些家长为了证明自己的经验判断没有错,就千方百计地搜集证据以至于不择手段——偷看孩子的日记、私拆孩子的信件、窃听孩子电话等等。殊不知,这些行为极易刺伤孩子的自尊心,使他们产生逆反心理。家长朋友们,试想想,你不相信孩子,孩子怎么可能相信你呢?
成长期的孩子有自己独特的思维方式,或许这些思维方式并不成熟,但是它们的形成一定是有理由的,所以我们不能以成人的思维方式去评判孩子所做的一切,当他们做错事时,一定要给他们解释的机会。千万不要以自己片面的判断去批评、指责孩子。我们应该耐心地倾听孩子的诉说,了解他们的行为动机,然后帮助孩子分析事情的利弊关系,引导孩子从多角度正确地看待问题。如果不分青红皂白地指责,只会让孩子离你越来越远。

云婷妈咪

您好,青春期的孩子早恋,您可以好好的跟孩子沟通一下,不要责骂孩子

袁铭t

你好,青春期早恋。这时候做家长的不要太冲动,不要打骂孩子,孩子这么大都是有自尊心的,家长可以找时间好好和孩子聊聊