鹏鹏麻麻557

宝宝这样是不是遗传了我的过敏性鼻炎啊

你好我有过敏性鼻炎,我发现我家宝贝最近几个月老是揉鼻子,好像痒痒,也没有流鼻涕的症状,不是感冒,是不是遗传了我的过敏性鼻炎,应该怎么处理,谢谢

涛涛妈2010

有可能会遗传的,通常遗传几率在50%左右,另外也有可能是室内空气太干燥引起的,平时多给宝宝喝水,注意鼻子的保暖

史立丽

如果父母有过敏性疾病,孩子容易患过敏性疾病。你描述的宝宝的情况尚不能诊断为过敏性鼻炎。

育网专家团

如果只是揉鼻子没有其它症状还是不考虑过敏的,他揉吋你把他注意力引开