心静无染s11u30

宝宝总是挠耳朵是怎么回事

宝宝四个月,老挠耳朵,甚至都抓破好几次!去医院看,配了一个治中耳炎的滴剂,可用过后宝宝反而挠的更厉害,没有刻意掏过耳朵,有时候会掉出黄色的,软质的耳屎,一直注意没有进水过!请问是怎么回事呢?另外,总觉得宝宝的鼻涕很多,结痂!

涛涛妈2010

从描述来看,应该是得了中耳炎了,平时给宝宝指甲剪干净,然后注意清洁,一定不要让水流到耳朵里边儿洗澡的时候洗头的时候特别要注意宝宝鼻涕多的话,有可能有点鼻炎。如果确定没有进水,中耳炎,可能是鼻炎引起的去五官科做个全面检查

锟宝贝儿

宝宝耳朵里肯定是羊水结的痂。宝宝痒的时候大人帮忙给挠挠。但是别自己掏。容易伤着宝宝

育网专家团

耳朵问题,不一定是中耳炎,有时候可能是湿疹。临床见过好多例类似情况。建议皮肤科排除湿疹。