♀佳

宝宝过敏性鼻炎可以治好吗

我儿子都八岁了,他身体比较差经常流鼻涕,之前检查医生说有过敏鼻炎,吃了不少药还是如此,鼻孔都红了,请问可以治好吗?应该怎么办才好?

文刀阿笨

问答历史
最好做一下过敏原实验检查,看都是对那些物质过敏,平时注意避免接触过敏原;忌食寒凉生冷等刺激性食物;慎食鱼、虾、蟹类等海产食物;平时注意多吃补益肺气的食物;戒烟及避免吸二手烟,并尽量避免出入空气污浊的地方;可以经常进行温冷交替浴、足浴、鼻洗涤和干布摩擦,增强家庭保健体制。采用正确的擦鼻方法;不宜过多使用血管收缩性滴鼻剂。

史立丽

过敏性鼻炎经过规范的治疗有治愈的可能,建议到正规医院规范化治疗。平时要注意加强身体锻炼,适时加减衣服,避免感冒。 在感冒流行季节避免到人群密集处游玩。 出现上呼吸道感染时及时治疗。 饮食方面避免可能导致过敏的食物。 家庭环境尽可能保持清洁,经常翻晒被褥,有过敏性鼻炎的患儿家庭,不建议饲养宠物,尽量避免孩子接触宠物。 翻晒被褥及整理书籍时,不要让孩子在现场。

涛涛妈2010

如果确定是过敏性鼻炎,那么可以通过激素根治的,印象中孩子满六周岁就可以的,具体需要根据个人体质的,去五官科全面检查下