小豌豆z

2个月大婴儿 晚上一直哼哼唧唧 睡不踏实

我家宝宝现在50天,从20天开始就出现晚上哼哼唧唧的现象,现在50天了,感觉更严重了,每次睡着后30分钟的样子就开始哼哼唧唧,每隔1-2分钟哼哼唧唧一次,一直哼哼唧唧,直到3个小时左右要吃奶了就醒了哭。哼哼唧唧的时候手舞足蹈,头扭来扭去,手来回抹脸,还经常震出很多屁来。小宝宝母乳喂养,妈妈的奶水有时不够会补点奶粉,屁很多,经常放屁,又响又臭,每天总共只睡10来个小时,而且都不踏实。请有经验的宝妈们给支支招。

涛涛妈2010

宝宝晚上睡不踏实,而且屁很多 ,很有可能是肚子胀气,沿着宝宝肚脐眼顺时针按摩,然后不要一下子给宝宝喂太多

冷面具

引起小儿睡觉不安稳的原因有很多,如孩子的睡眠环境不好,穿衣或盖被太多,白天精神过度兴奋,饥饿等。另外,小儿钙质缺乏也是引起宝宝夜间睡觉易惊醒的常见原因之一,还有一种就是宝宝的神经系统还没有发育完善,这种情况是正常的现象,建议您带孩子到医院检查微量元素,明确一下。孩子补钙后,这种夜间惊醒的现象不会立刻好转。

袁铭t

你好,这种情况有可能是缺钙,宝宝缺钙一般会睡觉不踏实,所以可以给宝宝吃点维生素d