lian142

宝宝脸上长好多小豆豆

请教邵教授,我该怎么办?最近不知怎么搞的我家宝宝脸上长好多小豆豆,是不是得了皮肤?还是上火了.宝宝已经六个多月我的奶又不够他吃,每天只煮些稀饭、面条、蒸鸡蛋,还有我的好事几个不来,这个月来了呢,特别的多,有时人感觉头发昏。

ziaomama

那你看看是不是湿疹呀,我家的孩子前些天脸上也起了一起小豆豆,整片的起,我到医院看了一下,医生说是湿疹,很多小孩儿都起的,大夫说很正常,擦点药就好了~!

提问者对回答的评语:我带儿子去医院看了是湿疹.

wlzhu

吃得不对了,那么多东西。混合在一起,当然会引起一些疾病了。

霆浚宝宝

会不会上火了,多喝水吗,还有不要给他那么多东西吃,太多了,要不是上火那就可能是湿疹,去医院看看,母乳喂养的月经来的就是迟,有的一年以后才来呢,第一次来量就是多,以后就好了,我那是第一次就是这样,头晕可能是血流量多了,再不就是没有好好吃饭,多喝点红糖水!!多吃点饭!!

xiaowanzi2007

你以前有没有给宝宝吃过蒸蛋啊?有的小孩子对蛋白会过敏的,我宝宝以前也有过,现在好了,你可以给他停掉,过两天观察看看

joey9999

那你看看是不是湿疹呀,我家的孩子前些天脸上也起了一起小豆豆,整片的起,我到医院看了一下,医生说是湿疹,很多小孩儿都起的,大夫说很正常,擦点药就好了~!

mswch

宝宝脸上的豆豆要分清楚:如果脸上皮肤看上去有点干燥,就表示是湿疹,要注意每次吃完东西后要用湿毛巾擦脸;如果豆豆表面似有一点白点,那表示上火了,建议不要喝凉茶多喝水(因为凉茶会把身体内的热气往脸上发,这就是广东人为什么多会脸上长豆豆的原因);如果以上两点都不像,那就是饮食过敏了,有可能是蛋白引起的,因此一般医生都建议宝宝10个月后才吃蛋白的。妈妈可能身体虚了,建议在来月事的第3天吃些当归炖红枣鸡蛋或吃点阿胶吧。

yyesterday

是湿疹,不要紧,去医院配点药膏就行了

tongsiying

秋天到了,天气时冷时暖,所以给小宝宝穿衣服多少有时候掌握不好,有可能是穿多了。可以适当加减衣服。如果是湿疹,红疹可以给宝宝抹百多邦的药膏很好用。还有如果是湿疹就不能给宝宝吃鸡蛋黄了,会更严重的。再有就是给宝宝多喝点水。秋季容易上火。

trcayyangyi

可能是湿疹,而且秋季容易上火,给宝宝穿衣不能太多。

xjkdy

给他擦点郁美净,多喝水,我家宝宝就是这样弄好的!

qianxiu82

我家宝宝才45天,最近也有湿疹,去医院看了,配了点药膏搽下,现在已经好多了。药名:丁酸氢化可的松乳膏
药店应该也有的卖吧!

yzyyb

苗岭洁肤霜,我儿子用了,第二天就好了很多

caoyueming

可能是湿疹吧,你家宝宝是在几月出的小痘痘,会不会是你们给他穿得太多了,热的,这样最易出湿疹。我家宝宝也起过,到你家附近医院看看,好多医院都会有自己配的专门治小儿湿疹的药膏,一抹就好,特别见效。对了,苗岭洁肤霜也挺好的,药店有卖。要多喝水,别穿太厚。

blueskywind83

我们这儿湿疹都用蛇脂膏,是一种消毒的药膏,很好用哦,药店有卖,我宝宝经常用,不过要是湿疹的容易反复

shellechen

妈妈注意观察一下,如果普通的小豆豆的话,就不要担心.可能是吃食物不当引起的.就要留心食物就行了.如果是皮肤病这类的话,就要去医院看医生了.

yanshu0703

应是湿疹吧,用一下“派瑞松”管用,最好还是找医生给瞧瞧,放心。

jian081188

不要紧的,让宝宝多喝水,注意休息,让医生开一点草药洗洗,或擦一点皮康霜.

whsyj

那你看看是不是湿疹呀,整片的起,我到医院看了一下,医生说是湿疹,很多小孩儿都起的,大夫说很正常,擦点药就好了~!

slp821215

还是去医院确认一下吧

feedom

会不会上火了,多喝水吗,还有不要给他那么多东西吃,太多了,要不是上火那就可能是湿疹,去医院看看,母乳喂养的月经来的就是迟,有的一年以后才来呢,第一次来量就是多,以后就好了,我那是第一次就是这样,头晕可能是血流量多了,再不就是没有好好吃饭,多喝点红糖水!!多吃点饭!! 许愿树- 育儿网

tang2007mama

可能是湿疹吧!不要乱给宝宝擦东西!保持他脸部卫生!让他休息好点!

走走妈眯

没事的这是湿疹,不过也跟小孩的体质有关系,可能属于过敏体质,我们隔壁小孩就是这样的医生诊断说是湿疹,搽了药就好了,不过你的月事可能是生完小孩有影响,还有就是你是不是吃过什么避孕药了也会有影响的!

doudou0777

如果是湿疹,用郁美净的挺好用的我家宝宝就是用这个~~!

benbenshu99

还是去医院看看最好,那样做家长的比较踏实,看看到底是什么原因引起来的,下次就注意!!!

chushuifurong

极有可能是患了湿疹,可以先到医院皮肤科确诊一下.如果是的话要注意保持面部的干净和干燥(是指及时地擦拭去掉汗液)用凉白开每天早晚清洗一次并用柔软的干布轻拭干净水渍.少量地涂抹一些郁美净儿童霜,若严重的话咨询过医先可适当地用一些专用药膏.

孝孝妈

呵呵!那么多人叫你去医院或用药,看得我都替你紧张了.不得不给你留言了.其实没必要去医院或用药.我的宝宝也长过.不用理它,过几天就会自然好的.没必要用药.小孩的皮肤不要乱擦东西.我是断奶后半个月来月经的,前二天量也挺多的,比怀孕前多三倍.不过后面就没那么多了.你有感到头晕,就煲个乌鸡汤喝.试下有没有好转.

sandy-gzc

应该是湿疹。但要确诊那要去医院挂个皮肤科看。
如果是湿疹,那也有好多种,你还是确定之后再来跟大家讨论治疗的对策,我宝宝去医院确诊是湿疹以后,医生开的药都没管用,还是跟妈妈们请教后,试了好多方法后才有点好转的。

jessiehz

湿疹的话用点淘米水洗洗试试
淘过米的水搁置几个小时等底下沉淀一层白色东西后,取上层的清水给宝宝洗脸,怕冷的话用棉球沾湿来涂也行.我看到人家介绍说一天5次,不过我就第一天用了一次后就感觉有效果,第二天我又给洗了两次,第三天一次,宝宝的脸慢慢就好了.
不管是不是湿疹你都可以试试这个方法看啊,毕竟这是最天然的东西没有刺激和副作用.
其它有些药膏很多是含激素的还是不要给宝宝乱用了,特别是名字或者成分里有含"XX松"的一般都是含激素的.