zhong85902

9个月的宝宝喉咙里有痰,呼哧呼哧的怎么办?

宝宝9个月,可能是我传染感冒给他了,最近一周都有点流鼻涕,偶尔咳嗽几声,有时候能听见喉咙里有痰,呼哧呼哧的,怎么办呢?

育网专家团

这么大的孩子可以吃艾畅缓解感冒症状 但是如果嗓子里有痰可以做氨溴索雾化化痰 如果效果不好建议到医院听诊肺部

冷面具

您好,您的宝宝这个情况两种可能性,一个是呼吸道感染,有痰导致。一个有可能是先天性喉喘鸣,为母孕期低钙,宝宝喉状软骨发育不好导致。 : 1、鉴别是否呼吸道感染或喉喘鸣,需要医生听诊,有必要的话,还要结合胸部X线检查。 2、如果喉喘鸣导致,这个问题不大,多数孩子在2岁前自愈,同时适当补充钙剂有助于恢复。 3、如果孩子为呼吸道感染,有痰所致的话,可以给予消炎,祛痰药物。

涛涛妈2010

宝宝咳嗽喉咙有痰,最好是去医院做个雾化,宝宝这么小,自己不会吐痰的,不然很容易变成支气管炎的