柠檬草875

宝宝从出生几天睡觉用力的时候鼻子就哄哄的是怎么回事

您好,我宝宝现在五十天,从出生几天睡觉用力的时候鼻子就哄哄的不用力正常,晚上这个现象更明显,平时活动呼吸也正常老人说是卤门受风的原因,说过几天就好了,可是现在还是有这种现象。请问这个是什么原因?需要怎么处理?

史立丽

根据你所描述的情况,还需要继续观察,留意孩子睡眠时有无憋气,有无口唇青紫,随着孩子长大,上述情况有无加重等。必要时,建议到医院就诊。

涛涛妈2010

有可能是室内空气太干燥引起的,平时保持室内空气流通,然后注意肚脐和脚底的保暖,特别是大椎穴,不能受凉

育网专家团

呼吸音略粗,没有关系。但是家里人感冒的一定不能接触宝宝。还有一点要及时补充维生素D