dj685

宝宝总呛奶

宝宝50天了。从20多天起吃奶总爱呛,试了很多方法不起作用,请问有什么方法能减少?

wenwen20070729

婴儿呛奶有本身的生理原因,除此之外有可能是喂奶时奶水下的过快吞咽不及,妈妈可以这样做:1,不要等宝宝很饿的时候才喂奶.
2,喂奶之前先喂点水喝.
3,喂奶时如下奶过快就用手压着乳晕让奶水慢慢流出.
如果婴幼儿总呛着容易得类脂性肺炎,喂奶时一定要注意.

馨然妈妈

如果妈妈是母乳喂养,每次奶急的时候稍微用手摁着点奶头的地方,可以减少进奶量,防止宝宝呛奶
如果是奶瓶喂养,换个小点的奶嘴就好了

但是如果宝宝呛奶严重,就有可能是气管有痰导致宝宝呼吸不畅引起呛奶,去看看医生用一些小宝宝的化痰药很快就好了

锦轩妈

楼上的说的对 就这样做  奶太急了  所以宝宝呛奶