AI【梓阳】

宝宝经常流鼻涕该怎么办

我家宝宝经常流鼻涕,揉鼻子,去医院检查是鼻炎,但拿了一些药,医生说吃完就好了,刚吃完没事儿了,但没过多久就又开始这样了,那我们现在应该怎么做,孩子快4岁了,是个男孩

史立丽

建议到医院复诊

涛涛妈2010

宝宝得了鼻炎很难根治的,需要平时注意护理,特别是注意鼻子的保暖,另外饮食注意,不要吃辛辣的,以及刺激性大的食物

文刀阿笨

鼻炎治疗不及时容易会出现呼吸障碍,引发血氧浓度降低,影响其它组织和器官的功能与代谢,而出现一些如头痛、头晕、记忆力下降,胸痛、胸闷、精神萎靡等,甚至会并发肺气肿、肺心病、哮喘等严重并发症。鼻炎患者的饮食多样化也是属于鼻炎的预防措施。鼻炎患者应多食含维生素较多的蔬菜,水果。如苹果、新鲜蔬菜、菠菜、胡萝卜等。鼻炎患者在平时鼻局部及额面部可热敷或局部加温,使局部的血液循环改善以达到治疗的目的。