励heart188

5岁的宝宝不爱和陌生人说,不愿上幼儿园,怎么办?

小孩5岁了,性格比较内向,不爱和陌生人说话。以前的幼儿园不办了,给他换了个学校,刚开始两天还挺高兴,后来生病了一个星期没上学,再去一直哭闹说不上学,问他为什么?他说是上学要写字,所以不想上。在学校老师说也不说话,也不和小朋友玩,也不吃饭。这几天一直哭着说不舒服,肚子疼。看了医生都说好好的,该怎么办?

涛涛妈2010

可以先不要让他去幼儿园,多带孩子出去玩,多和同龄小朋友接触,慢慢就会好的有可能的话,最好带孩子去咨询一下心理医生

沫,然

这应该是宝宝害怕没有自信所以害怕去学幼儿园,平时的时候应该多带宝宝出去玩,宝宝的性格变开朗一些,多鼓励宝宝,那宝宝恢复自信就会改善了

育网专家团

你好,性格内向的问题,家长要多和孩子沟通,有什么要求让孩子说出来,会不会因为不想上学说肚子疼

小月饼麻麻

宝宝可能以肚子疼,不舒服达到不去上学的目的,宝妈尽量多跟孩子沟通和引导,告诉他上学可以学好多知识,并且结交新同学多好,也可以跟老师沟通下,让老师活动时多带动孩子和同学之间的互帮互助,一起玩,