雨泽baba8

孩子犯了错,父母该怎样处理?

儿子今年两岁了。可能继承了他爸爸的身高吧,从出生起就比同龄宝宝高,力气也大。今天,他在和别的宝宝争东西时,因为没争过,就用口把别的宝宝的手给咬了。孩子犯了错,他还这样小,我该吵他打他还是怎么样呢,我该怎样去处理?

shuzhu627b

生活中必定有犯错的时候。家长和孩子有一个非常重要的共同点:他们总在不断地犯错误。这和我们学到多少东西,懂得多少知识没有关系。作为一个普通人,我们时常会忘记已学到的知识,往往会意气用事。有时,我们会犯一些愚蠢的错误,但只要一接受这种现实,我们就可以把这些错误看成是生命中必经的过程——也是一个有趣的学习机会。
如果我们以这种态度对待孩子,让孩子不再因为犯错误而背负沉重的负担,是不是会更好?很多孩子(以及成年人)因为害怕犯错误,会缩短形成自主性的过程。如此一来,就没有勇气去冒险、去尝试新鲜事物了。尽管我们经常将错误看成失败,但两者却截然不同。在孩子以自己的方式去学习的过程中,问孩子一些带有好奇性的问题可以帮助他们了解自己所犯下的错误,这并不是让孩子认为自己很失败,两者是完全不同的概念。

越越•﹏•妈

孩子可能还小,打他感觉不合适,但是可以和他讲道理,告诉他和小朋友和平共处,长大就会好了

育儿知识分享304QQ

孩子够镇定以后,能够问他第三个疑问:“你想要如何?”这时不论孩子说出啥惊人之语,先不要急着经验他,而是镇定的接着问他第四个疑问:“那你觉得有些啥办法?”在这个阶段,无妨跟孩子一起做脑力激荡,想各种点子,合理的、不合理的、荒诞的、可笑的、厌恶的、天真的……这时分不论听到啥,都暂时不要做批判或判别。比及再也想不出任何点子的时分,就能够问他第五个疑问:“这些办法的成果会如何?”让孩子自个逐个检视,每个办法的成果会是啥?你可能会很讶异的发现,大部分的孩子都理解工作的成果。

让孩子检视自个的判别

这是一个很好的亲子交流时机,可是要防止说教,只需陈说现实就能够了。然后问他第六个疑问“你决议如何做?”孩子一定会挑选对自个最有利的情况,假如他了解成果,通常会做出最合理、最正确的挑选。即便他的挑选不是成人期望的成果,也要尊敬孩子的决议。成人一定要一诺千金,不能先问他如何决议,然后又通知他不能够这么决议。这姿态,他以后再也不敢信赖你了。况且,就算他挑选过错,他从这个过错中也能够学习到更宝贵难忘的经验。这个环节家长仅有要做的是守住“不损伤、无阻碍”的底线。接着问第七个疑问:“你期望我做啥?”而且表示支持。比及工作过去以后,最佳是一二天以后,问他第八个疑问:“成果如何?有没有如你所料?”或是“下次碰见相似的景象,你会如何挑选?”让他有时机检视自个的判别,如此练习几回,孩子就会有自个解决疑问的才能,不需要家长操太多的

小月饼麻麻

宝妈尽量多跟孩子沟通和引导,告诉他 这样的行为是不对的, 要敢于承认错误,并且勇敢道歉并改正,