niu492hb

还没满月的宝宝嗓子咕噜咕噜的像有痰,要去看医生吗?

我家宝宝才十八天,这两天他嗓子咕噜咕噜的像有痰,又有点像鼻子里的声音,像是有鼻涕一样,纯母乳,盐和辣都忌着呢,而且宝宝这种症状不是经常性的,是有时这样,需不需要去看医生呢?

宇宝宝妈

这个应该不用看医生,宝宝吃东西不像我们大人会全部吞下去、会有一部分奶水留在嘴里或喉咙里引起“呼噜”“呼噜”的声音,建议你喂完宝宝后把孩子竖着抱轻拍宝宝后背 当你听到“咕噜”一声就说明宝宝把奶水都咽下去了。一般不会吐奶。

沫,然

这种情况很有可能是宝宝的喉骨还没发育好的,平时的时候注意给我做好保暖措施,适当的补补钙,慢慢的宝宝就会发育好恢复正常

越越•﹏•妈

应该不用去看医生的,多给宝宝喝点水,可能是宝宝吃奶引起的吧,给宝宝拍一拍后背试下

湉湉mmm

确保孩子不是生病的情况下,就是喉软骨还没发育好容易发出呼噜呼噜的声音!等大点就没事了!